Новости / Происшествия

Неизвестные разбили еще одно окно в Минске — на нем висели красно-белые занавески. А что милиция?

16.01.2021, 17:11  / remove_red_eye 1922   / chat_bubble4

В пятницу, 15 января, мы писали, что 25 декабря неизвестные разбили окна в доме, где были наклеены снежинки белых и красных цветов. После этого к журналистам обратилась жительница другого дома. В тот же день ей тоже разбили гайками стекла в окне, где висели бело-красно-белые занавески.

Неизвестные разбили еще одно окно в Минске — на нем висели красно-белые занавески. А что милиция?

Фото: tut.by

Женщина живет на третьем этаже в многоэтажного дома. Когда 25 декабря она с мужем ушла из дома в 11.45, окна были целы. Вернувшись в 14.30, муж обнаружил разбитое окно на балконе, где висели бело-красно-белые занавески. Супруги вызвали милицию, пишет tut.by.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

— Милиция вела себя корректно, опросили, сделали фото всех комнат и балкона, описали расположение мебели в них, гайки изъяли. Видеокамеры в доме есть, милиция видео, возможно, не запрашивала, так как камера не выходит на наши окна. У соседей все спокойно, попали только в мое окно. В сумме ущерба мы указали 100 рублей, так как не знали, сколько стоит замена стекла — такого раньше не было, — рассказала Светлана.

30 декабря из Московского РУВД пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям за хулиганство и умышленное повреждение имущества.

В ответе сказано, что жильцы дома, где живет заявительница, «неоднократно высказывали недовольство, что на балконе данной квартиры размещаются фрагменты бело-красно-белого цвета».

Фото: tut.by

Фото: tut.by

В милиции посчитали, что в действиях неизвестных нет прямого умысла на совершение уголовно наказуемого деяния, а если нет умысла, то и нет преступления по ч. 1 ст. 399 («Хулиганство»).

Также написано, что действия неизвестного характеризуются как «противоправные», «направленные на умышленное повреждение имущества конкретного лица». Но по ч. 1 ст. 218 (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества) УК тоже отсутствует состав преступления, потому что сумма ущерба не превышает 40 базовых величин на момент совершения преступления.

Читайте также: Минчанам разбили окна с бело-красно-белыми снежинками. Милиция: «Это высказывание мнения»

На Гомельщине сельчанина судят за снеговика с красным шарфом, которого он слепил в своем дворе

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Думаю, что если бы занавески были красно-зеленые эффект был бы тот же, может только гайки были бы другими…

Scroll Up