Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Морковь по-корейски

15.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 442   / chat_bubble4

Предлагаем вариант приготовления очень популярной и невероятно вкусной острой закуски, помогающей разнообразить блюда.

Вкусно и просто. Морковь по-корейски

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Уксус 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Перец красный жгучий, карри по 0,5 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 5–6 зубчиков
Лук 1 шт.
Соль по вкусу

Для приготовления желательно иметь специальную терку. Морковь натираем на терке тонкими полосками. Луковицу нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, охлаждаем.

В уксусе растворяем сахар, добавляем паприку, молотые черный и красный жгучий перец и карри. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и выливаем в морковь. Чеснок измельчаем и кладем в морковь, добавляем обжаренный лук, солим. Оставляем на 15–30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

если в сырую морковь влить масло будет ерунда на постном масле, и не тот вкус совсем. заливать нужно горячим , доведенным до кипения маслом, в этом основная фишка вкуса корейской моркови, исправляйте ;).

Scroll Up