Новости / Здоровье

После 30 лет это должен делать каждый. О мужской интимной гимнастике рассказал врач-сексолог

15.01.2021, 20:01  / remove_red_eye 4603   / chat_bubble5

Практически каждый взрослый человек знает, что есть интимная гимнастика для женщин, а вот о мужских комплексах упражнений слышали и знают немногие. Intex-press поинтересовалась у сексолога Василия Шевлякова о том, почему мужчинам важна интимная гимнастика, ограничивается ли она знаменитыми упражнениями Кегеля и кому не стоит начинать.

После 30 лет это должен делать каждый. О мужской интимной гимнастике рассказал врач-сексолог

Василий Шевляков, сексолог

После 30 – пора

Гораздо меньший поток информации о мужском здоровье, по сравнению с потоком о женском, связан в целом с яркими социальными стереотипами в отношении мужской сексуальности и сексуальной активности. Например, что улучшать важно количественные характеристики сексуальных возможностей мужчины или что у «настоящих» мужчин улучшать ничего не надо, а раз надо – значит, что-то не в порядке и тому подобное.

Кроме того, забота о женском репродуктивном здоровье звучит и обсуждается намного чаще, чем о мужском, а большинство упражнений возникло и пришло в интимно-сексуальный мир именно из вспомогательных акушерских упражнений поддержания и сохранения репродуктивного здоровья у женщин.

Интимная гимнастика благоприятно отражается на репродуктивной и половой системе мужчины. Поскольку после 30 лет уже начинаются некоторые процессы снижения сексуальной активности, последствия адинамичного образа современной жизни и многое другое, интимной гимнастикой важно начинать заниматься после 30 лет. Однако возрастных ограничений для нее нет. В целом осваивать эти методики и техники рекомендуется от 20 лет.

Показания и противопоказания

Возможно, первое, что будет мотивировать мужчину начать такие занятия, — это положительное влияние гимнастики на его сексуальную жизнь. И он будет прав, так как интимная гимнастика решает несколько очень важных вопросов поддержания мужского сексуального здоровья: способствует улучшению кровообращения органов малого таза, тренирует самоконтроль и качественную работу нервных окончаний, способствует укреплению тазовых мышц, улучшает работу секреторных желез мужской половой системы. Безусловно, здоровая мочеполовая система является залогом качественной половой жизни.

Однако у интимной гимнастики, как и у других методов профилактики и оздоровления, есть свои противопоказания. Это острые урологические инфекционные заболевания, некоторые системные хронические заболевания, онкология и некоторые индивидуальные противопоказания. А самое частое противопоказание – гиперплазия предстательной железы. В этом случае важна консультация и наблюдение у уролога.

«Кегель», йога и телесные практики

Самая популярная интимная гимнастика — упражнения Кегеля. На просторах интернета можно найти их различные модификации. Одна из самых простых и не заметных для окружающих упражнений — тренировка мышц тазового дна с помощью их втягивания.

Мышцы тазового дня нужно втягивать и удерживать в течение 5 секунд, после чего медленно и полностью расслаблять мышцы, сохраняя такое состояние тоже 5 секунд. Ежедневно стоит делать от трех подходов по 10 повторений. При выполнении этого упражнения важно не задерживать дыхание (поможет счет вслух) и не задействовать мышцы живота, ног или ягодиц.

Помимо «Кегеля», упражнений для улучшения мужского сексуального здоровья достаточно много в йоге, телесно-ориентированных подходах психотерапии, спортивной гимнастике и других направлениях телесного развития.

Перед тем как приступать к интимной гимнастике, мужчинам стоит понимать, что в идеале любые методики требуют индивидуального подхода и консультации с грамотным специалистом. Самостоятельное использование даже упражнений по Кегелю или любых других подходов требует внимательности к собственному физическому состоянию и ограничению в количестве тренировок. Поскольку данные мышечные группы в повседневной деятельности человека практически не участвуют, они требуют более медленного вхождения в ритм тренировок и развития.

Читайте также: «Ощущения в сексе станут ярче». О простых упражнениях, которые улучшат интим и женское здоровье, рассказала сексолог

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Знаем к чему он клонит со своей интимной гимнастикой))))))))))))) предлагает гуся дернуть)))))

Scroll Up