Новости / Медицина

Полез пьяным целоваться к собаке. Сколько человек обратилось в травмпункт с укусами в Барановичах в 2020 году

15.01.2021, 17:43  / remove_red_eye 1136   / chat_bubble1

Как часто жители нашего региона обращаются по поводу укусов, какие животные обычно кусают людей и многие ли из них страдают бешенством, Intex-press узнала в травмпункте Барановичской городской больницы.

Полез пьяным целоваться к собаке. Сколько человек обратилось в травмпункт с укусами в Барановичах в 2020 году

Фото: pixabay.com

С жалобой на укусы к медикам в прошлом году обратилось около 500 человек. Среди них как дети, так и взрослые.

– Больше всего жалоб связано с укусами домашних животных – собак и котов. Укусы диких животных встречаются крайне редко, их было всего несколько случаев за год, – рассказал Андрей Волосюк, и.о. заведующего травмпунктом Барановичской городской больницы. – Основная масса таких пациентов – это люди, которые в состоянии алкогольного опьянения полезли целоваться к собаке или решили заглянуть к ней в будку. Еще часть – те, кто по пьяни начинает учить собак разным командам, тренировать их.

Что касается детей, то маленькие пациенты попадают в травмпункт после попыток покормить животных или, наоборот, забрать у них еду, отодвинуть тарелку.

По словам Андрея Волосюка, случаев бешенства среди животных, которые покусали людей, в прошлом году в травмпункте зарегистрировано не было. Хотя Барановичский район, отметил он, относится к неблагоприятным территориям по случаям бешенства.

– Часто наши пациенты гиперболизируют травму, связанную с укусами, – то есть придают ей чересчур много внимания. Но есть и положительный момент: люди серьезно относятся к таким ситуациям и обращаются к врачам, а не терпят боль или лечатся самостоятельно, – рассказал специалист.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А полез целоваться к собаке женского роду?))) Хотел ее в дёсны засосать)))))

Scroll Up