Новости / Происшествия

Минчанам разбили окна с бело-красно-белыми снежинками. Милиция: «Это высказывание мнения»

15.01.2021, 17:54  / remove_red_eye 2456   / chat_bubble5

«Люди выразили свое несогласие с размещением в окне образа бело-красно-белого флага», — такой ответ получила хозяйка квартиры из милиции. Белые и красные снежинки провисели два дня.

Минчанам разбили окна с бело-красно-белыми снежинками. Милиция: «Это высказывание мнения»

Фота: "Радые Свабода"

Ирина к Рождеству решила украсить свое окно бело-красно-белыми снежинками, пишет «Радио Свобода».

«Флаг мы не вывешивали, потому что вдруг что. Подумали, что снежинки — это же не запрещено. Хотели таким образом выразить свою позицию, чтобы видели соседи и люди, которые проходят возле, чтобы видели, что нас много. У нас на соседних окнах листы бумаги висят, но наши снежинки не понравились больше всего», — рассказывает Ирина.

Ночью в окно бросили гайки

За снежинки в окно Ирины ночью прилетели гайки, окно разбито.

«Это было в половине третьего ночи. Мы спали в комнате, когда прилетели две гайки. Вызвали милицию. В милиции сразу уточнили, висела ли в окне «незарегистрированная символика»», — вспоминает Ирина.

Хозяева квартиры оценили ущерб от действий неизвестных в 270 рублей.

Фота:

Фота: «Радые Свабода»

«Сфотографировали всю квартиру»

В милиции не посчитали нужным искать тех, кто бросал в окно гайки. В ответе из Московского РУВД сообщили, что «лица выразили несогласие с размещением в окне образа бело-красно-белого флага». Когда приехали, отфотографировали всю квартиру.

«В ходе проверки орган уголовного преследования приходит к выводу, что в настоящее время, в связи с политическими событиями в стране, среди лиц из числа гражданского общества, имеются лица, которые негативно относятся к бело-красно-белой символике», — говорится в ответе из милиции.

Фота:

Фота: «Радые Свабода»

Ирина ждала подобного, но не ожидала, что дело даже не будут заводить.

«Мы поняли, что дальше добиваться справедливости бессмысленно. Мы рассчитывали, что искать этих людей не будут, но не ожидали, что проверка закончится так быстро, что дело даже не заведут», — говорит Ирина.

Снежинки провисели два дня, стекла побили в ночь на Рождество. Уже через пять дней в милиции решили, что никакого состава преступления в произошедшем нет. Позже Ирина получила записи с камер видеонаблюдения на доме, и там видно, что гайки в окно бросала группа людей в масках.

Читайте также: На Гомельщине сельчанина судят за снеговика с красным шарфом, которого он слепил в своем дворе

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Тот, кто уверен в собственной безопасности — абсолютно беззащитен»

Scroll Up