Новости / Авто

Как помочь автомобилю пережить сильный мороз – лайфхаки от барановичских водителей

15.01.2021, 16:25  / remove_red_eye 2192   / chat_bubble5

На ближайшие дни синоптики прогнозируют, что температура воздуха в нашем регионе снизится до -20 градусов, а в других областях Беларуси ожидается еще больший минус. Как не «убить» автомобиль в морозную погоду и правильно завести, Intex-press узнала у опытных автомобилистов. Вот несколько важных советов, которые помогут вашей машине пережить холодную пору.

Как помочь автомобилю пережить сильный мороз – лайфхаки от барановичских водителей

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

— Внимание аккумуляторной батарее. Именно аккумулятор чаще всего становится виновником утренних бед автомобилиста, поэтому он должен быть хорошо заряженным. Проверяйте уровень заряда, особенно если ездите редко и мало. В сильный мороз батарея может сесть за ночь, поэтому вечером нужно завести машину и дать ей поработать минут 10.

— Заправляйтесь качественным топливом. Это правило действенно всегда, но в зимнюю пору – особенно. И в первую очередь касается дизельных автомобилей. Для снижения риска замерзания топлива можно использовать специальные присадки.

— Используйте охлаждающую жидкость. Обязательно используйте только качественные жидкости для зимы.

— Не дергайте резко двери автомобиля. У автомобиля, простоявшего длительное время на морозе, могут примерзнуть резиновые уплотнители дверей к кузову. Поэтому открывать двери следует медленно и осторожно – резкий рывок может привести к тому, что резиновый уплотнитель порвется. Чтобы этого не допустить, до морозов смажьте уплотнительные резинки дверей силиконом.

— Постепенно наращивайте скорость. Начинайте движение после минимального прогрева. Трогайтесь с места медленно и не нагружайте автомобиль сразу быстрой ездой по неровностям дороги. Воздерживайтесь от резких маневров и торможений.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Lantal

Да хрень какая-то. Я могу (20 лет стажа) дать советы намного полезнее. Но комментарии мало кто читает, поэтому не вижу смысла напрягаться.

Scroll Up