Новости / Город

Из-за морозов барановичские коммунальщики и транспортники переходят на усиленный режим работы

15.01.2021, 17:19  / remove_red_eye 682   / chat_bubble0

В предстоящие выходные синоптики прогнозируют морозы в Беларуси до –25 градусов. Готовы ли службы и организации Барановичей к понижению температуры и как избежать чрезвычайных ситуаций, узнала Intex-press.

Из-за морозов барановичские коммунальщики и транспортники переходят на усиленный режим работы

Фото: Intex-press

Как сообщили в КУМОП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ», все службы предприятия будут работать в усиленном режиме, организовано постоянное дежурство сотрудников.

– При первой необходимости будет задействовано максимальное количество спецтехники, чтобы было организовано качественное обслуживание городских территорий, – ответили в городском ЖКХ.

В автопарке Барановичей также заверили, что «полностью готовы к работе в морозы» и общественный транспорт будет ходить без перебоев. Кстати, в субботу, 16 января, автобусы курсируют по графику рабочего дня.

Школы и детские сады будут работать в штатном режиме, сообщили Intex-press в управлении по образованию Барановичского горисполкома и отметили, что указаний, при какой температуре посещение учреждений будет ограничено, пока не поступало, но занятия по физкультуре на улице при –15 отменяются.

Рынок «Универсальный» в выходные будет работать по обычному графику, несмотря на мороз. Единственное – запрещена продажа овощей и фруктов на улице.

Для сотрудников МЧС усиление морозов также всегда добавляет работы: использование некачественных отопительных приборов или нарушение техники безопасности при их использовании приводит к пожарам и даже гибели людей.

Спасатели рекомендуют топить печь в холода несколько раз в день с перерывами: непрерывная топка может привести к перекалу печи и появлению трещин, а они – к пожару. Не используйте для розжига огня легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Кроме того, не оставляйте без присмотра включенные обогреватели и не включайте одновременно в сеть несколько мощных потребителей электроэнергии.

Читайте также: Как помочь автомобилю пережить сильный мороз – лайфхаки от барановичских водителей

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up