Вкусно и просто. Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой
Восхитительная по вкусу и аромату, сытная и простая в приготовлении запеканка порадует родных и близких.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Куриная грудка | 800 г |
Грибы (шампиньоны или вареные лесные) | 400 — 500 г |
Лук | 3 шт. |
Масло сливочное | 45 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 250 — 300 г |
Зелень, специи, соль | по вкусу |
Масло | для жарки |
Картофель варим до готовности и делаем из него пюре. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Шампиньоны режем кусочками средней величины. В сковородку добавляем растительное масло и обжариваем лук, грибы и курицу до готовности. Соединяем обжаренные грибы с курицей и луком с картофельным пюре.
Добавляем яйца, специи и рубленую зелень, перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку на 20-25 минут. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем сыром запеканку и ставим форму в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Смотрите также: Хахаряшки на кефире
Угощение с ветчиной и маринованными грибами
Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Комментарии
Правила комментирования