Новости / Культура

Умер основатель «Ералаша»

14.01.2021, 23:21  / remove_red_eye 1547   / chat_bubble0

Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни.

Умер основатель «Ералаша»

Борис Грачевский. Фото: https://commons.wikimedia.org

О смерти Бориса Грачевского, художественного руководителя детского юмористического журнала «Ералаш», сообщила ТАСС 14 января его жена Екатерина Белоцерковская. Сам режиссер 28 декабря рассказал журналистам, что находится в больнице из-за заражения COVID-19, вначале он лечился дома. 10 января Белоцерковская сообщала, что медикам удалось стабилизировать состояние Грачевского, которого чуть ранее перевели в реанимацию.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала “Ералаш”. В 1974–1984 годах Грачевский был директором “Ералаша”, с 1984 года – художественным руководителем этого киножурнала. Известен также как режиссер фильмов “Крыша” и “Между нот, или Тантрическая симфония”. Среди его наград – ордена Почета и Дружбы.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up