Новости / Общество

У врача скорой, которого ударил пьяный пенсионер, черепно-мозговая травма

14.01.2021, 9:29  / remove_red_eye 933   / chat_bubble3

Продолжение скандальной истории, которая произошла 5 января в брестской больнице. 

У врача скорой, которого ударил пьяный пенсионер, черепно-мозговая травма

Скрин видео

Врач скорой помощи, на которого в больнице напал, будучи пьяным, 55-летний бывший военный, сейчас на больничном. У молодого человека черепно-мозговая травма. Пострадавший написал заявление в милицию. Врач работает на станции три с половиной года. По словам главного врача ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи Бреста» Валентины Пашкевич, молодой человек спокойный, не конфликтный и четко придерживается внутреннего регламента. Слова напавшего мужчины о том, что медик мог каким-то образом задеть его политические чувства, она считает абсурдом, сообщает «Першы Рэгіён».

— Медицина должна быть вне политики и выдерживать нейтралитет. Сотрудникам скорой помощи абсолютно все равно, какой контингент перед ними. Задача одна — спасти, — говорит Валентина Васильевна.

Напомним, 5 января 55-летний бывший военный, будучи пьяным, упал на остановке и разбил лицо. Мужчину заметили ОМОНовцы и вызвали скорую. По дороге якобы медики и пациент разговорились о политике. Пьяному мужчине показалось, что врачи чем-то недовольны, и он этим возмутился.

В больнице мужчина вел себя агрессивно и в какой-то момент  ударил одного из врачей по лицу. При этом он выкрикивал: 

– Слышишь, ты же против Лукашенко.

По словам мужчины, ему обработали лицо и отпустили домой. А на следующий день позвонил участковый. Бывший школьный водитель заявил, что ему стыдно за свое поведение, но политические взгляды менять он не будет.

В среду, 13 января, стало известно, что дебошира уволили с работы. Он работал в школе поселка Выстичи Брестской области водителем школьного автобуса.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Ни в коей мере не оправдываю хулигана ударившего врача по лицу за это он должен понести соответствующее наказание, но как от ПОЩЕЧИНЫ (это видно на видео) получилась черепно-мозговая травма?..

Scroll Up