Новости / Общество

«Пример имитации демократии властями». Координационный совет – о Всебелорусском народном собрании

14.01.2021, 17:18  / remove_red_eye 292   / chat_bubble2

Координационный совет (КС) белорусской оппозиции обсудил вопросы, касающиеся легитимности Всебелорусского народного собрания и принципов работы платформы «Сход». Об этом представители КС рассказали 14 января во время пресс-конференции.

«Пример имитации демократии властями». Координационный совет – о Всебелорусском народном собрании

Фото: pixabay.com

По мнению Максима Богрецова, члена основного состава КС, представителя штаба Виктора Бабарико, Всебелорусское народное собрание – это «пример имитации властями демократии». Напомним, VI Всебелорусское народное собрание состоится 11-12 февраля.

– Всебелорусское народное собрание – это политическая имитация прямого разговора с народом. Все это используется для отвлечения внимания общественности от насущных вопросов, – считает и Андрей Егоров, член основного состава КС, директор Центра европейской трансформации.

Также собеседники обсудили позиции КС относительно СХОДа – альтернативной независимой платформы для проведения народного обсуждения.

Дмитрий Подалинский рассказал, что некоторые представители КС решили участвовать в гражданской инициативе.

– Участвуя в СХОДе в качестве делегата, я хочу предоставить белорусам возможность почувствовать, что у них есть возможность выбирать, и дать возможность им донести свои чаяния, мысли и быть услышанными, – пояснил он.

По словам представителей КС, белорусская оппозиция планирует передать властям республики предложения, которые будут обсуждаться на альтернативной Всебелорусскому народному собранию площадке.
– Мы собираемся передавать предложения, которые будут представлены и обсуждены на СХОДе, белорусским властям. Более того, мы хотим, чтобы и сами представители властей, если у них есть такая возможность, участвовали в СХОДе. Это площадка для любых инициатив, реального общественного диалога, – отметил Андрей Егоров.

Читайте также: В Беларуси создали платформу для диалога между народом и властью. Как она работает и при чем здесь Лукашенко?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Демократия — это правительство народа, избранное народом и для народа.
А. Линкольн

Scroll Up