Новости / Происшествия

Вынесли приговор браконьерам, подстрелившим под Ляховичами косулю. Приговор солидный

13.01.2021, 21:36  / remove_red_eye 2369   / chat_bubble5

В среду, 13 января, суд Ляховичского района огласил вердикт по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в незаконной охоте.

Вынесли приговор браконьерам, подстрелившим под Ляховичами косулю. Приговор солидный

Фото: gosinspekciya.gov.by

Это произошло 9 октября возле деревни Нетчин. Без разрешения на охоту 31-летний и 21-летний сельчане отправились с ружьями на мотоцикле в лес. Там они подстрелили косулю. Когда они возвращались с добычей домой, дорогу им преградили сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира. Браконьеры смогли скрыться, но вскоре сами явились с повинной.

Причиненный окружающей среде материальный ущерб составил 3240 рублей (120 базовых величин (на тот момент одна БВ равнялась 27 рублям)). Эту сумму обвиняемые до суда возместили в полном объеме.

Суд признал мужчин виновными в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 282 УК РБ («Незаконная охота»). Каждому из них назначили наказание в виде двух лет лишения свободы.

Кроме того, на три года они лишены права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением охоты, и обязаны выплатить штраф в размере 4350 рублей (150 базовых). Мотоцикл и два охотничьих ружья конфискованы в доход государства.

В отношении обвиняемых применена часть 1 статьи 77 УК РБ, в соответствии с которой исполнение наказания в виде лишения свободы отсрочено на два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Читайте также: Женщина умерла в электричке Минск-Барановичи. Тело обнаружили контролеры

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Показательно и пока на свободе….

Scroll Up