Новости / Город

На ТЭЦ в Барановичах хотят построить новое устройство, которое будет охлаждать дым. Для чего оно нужно?

13.01.2021, 12:22  / remove_red_eye 1177   / chat_bubble0

Общественное обсуждение отчета об оценке воздействия на окружающую среду установки устройства для глубокой утилизации теплоты дымовых газов пройдет с 13 января по 12 февраля.

На ТЭЦ в Барановичах хотят построить новое устройство, которое будет охлаждать дым. Для чего оно нужно?

Фото: сайт belenergo.by

Устройство позволит в течение всего года охлаждать дымовые газы до 50 °С и подогревать сырую воду до температуры не выше 35 °С. Это сократит потребление природного газа на ТЭЦ за счет снижения расхода пара, используемого для нагрева подпиточной воды в подогревателе сырой воды, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

Строительство будет вестись в 2021 году в границах существующей территории филиала «Барановичские тепловые сети» РУП «Брестэнерго».

С отчетом об оценке воздействия на окружающую среду нового устройства можно будет ознакомиться на сайте Барановичского городского исполнительного комитета в разделе «Общественные обсуждения» и в управлении архитектуры и градостроительства исполкома (ул. Советская, 79, каб.516).

Во время общественного обсуждения замечания и предложения по отчету можно будет направить:

  • на почтовый адрес филиала «Барановичские тепловые сети» РУП «Брестэнерго» (225411, Брестская область, г. Барановичи, пр. Советский, 41) или по электронной почте: barts@brestenergo.by
  • в управление архитектуры и градостроительства исполнительного комитета (225409, г. Барановичи, ул. Советская, 79, каб.516) или на e-mail: arch@baranovichi-gik.gov.by.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up