Новости / Общество

Для пьяных водителей ужесточили наказание в Беларуси

13.01.2021, 13:58  / remove_red_eye 2628   / chat_bubble1

Закон, который опубликовали 13 января, ужесточил наказание за смертельное «пьяное» ДТП, а также увеличили срок лишения прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Для пьяных водителей ужесточили наказание в Беларуси

Фото: Intex-press

За ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть либо тяжкое телесное повреждение, виновнику будет грозить от 3 до 8 лет лишения свободы. Сейчас нижнего предела в данной норме нет, а максимальное наказание — 7 лет. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Строже будут наказывать и за повторное в течение года управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — максимальный срок лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением авто, увеличится с 5 до 8 лет.  

Напомним, в первые дни нового года в городе сотрудники ГАИ задержали три водителя в нетрезвом состоянии: двоих – 1 января и одного – 2 января. Максимальное количество промилле одного из них составило 1,5, сообщила Intex-press Наталья Сахарчук, официальный представитель УВД Брестского облисполкома.

В Барановичском районе также задержали пьяного водителя в новогоднюю ночь. Всего за первые дни 2020 года в области сотрудниками Госавтоинспекции выявлен 21 «горе-водитель».

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение права управления транспортного средства сроком на три года и штраф до 100 базовых величин. Если водитель «попадается» повторно в течение года, наступает уголовная ответственность по ст. 317 УК РБ.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Давно пора было так сделать…можно и ещё жеще

Scroll Up