Вкусно и просто. Творожные сырники по ГОСТу
По этому рецепту сырники получаются нежные, в меру сладкие, не перенасыщенные мукой и очень вкусные.
Ингредиенты
Творог | 540 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 60 г |
Мука | 80 г |
Соль | щепотка |
Ванилин | 0,5 г |
Масло растительное | для жарки |
Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в творожную массу, размешиваем. Масса должна получиться сухой и плотной. На рабочую поверхность насыпаем ложку муки. Из творожной массы делаем колбаску диаметром 5–6 см и нарезаем кусочками шириной 1–1,5 см. Обваливаем в муке и формируем сырники.
Жарим на растительном масле, на небольшом огне, до красивой аппетитной корочки с двух сторон. Сковороду закрываем крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри. Подаем со сметаной, сгущенкой или ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования