Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожные сырники по ГОСТу

12.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 4395   / chat_bubble0

По этому рецепту сырники получаются нежные, в меру сладкие, не перенасыщенные мукой и очень вкусные.

Вкусно и просто. Творожные сырники по ГОСТу

Фото: vdiete.ru

Ингредиенты

Творог 540 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г
Мука 80 г
Соль щепотка
Ванилин 0,5 г
Масло растительное для жарки

Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем в творожную массу, размешиваем. Масса должна получиться сухой и плотной. На рабочую поверхность насыпаем ложку муки. Из творожной массы делаем колбаску диаметром 5–6 см и нарезаем кусочками шириной 1–1,5 см. Обваливаем в муке и формируем сырники.

Жарим на растительном масле, на небольшом огне, до красивой аппетитной корочки с двух сторон. Сковороду закрываем крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри. Подаем со сметаной, сгущенкой или ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up