Новости / Медицина

«Спиртное, санки и «смотри, как я могу!». Сколько человек обратилось в травмпункт Барановичей с начала января

12.01.2021, 17:13  / remove_red_eye 2114   / chat_bubble7

Если для многих понижение температуры воздуха и выпавший снег стали радостной новостью, то медикам холодная погода, которая, по прогнозам синоптиков, должна продержаться минимум до конца января, и длинные выходные только добавили работы. Особенно травматологам.

«Спиртное, санки и «смотри, как я могу!». Сколько человек обратилось в травмпункт Барановичей с начала января

Травмпункт Барановичской городской больницы. Фото: Диана КОСЯКИНА

Как сообщили Intex-press в травмпункте Барановичской городской больницы, на 12 января за медицинской помощью к ним обратилось больше 500 человек, и это «не считая амбулаторного обслуживания людей через травматологическое отделение и приемники».

– Спиртное, санки и «смотри, как я могу» – и все, с травмами к нам. Пациенты в большинстве своем молодые люди. Впрочем, были и дети. Спектр повреждений такой же, как и в начале декабря прошлого года: травмы ног, рук, головы. Случаев обморожения и переохлаждения не было, – пояснили в травмпункте.

Ближе к выходным, с 15 по 17 января, по прогнозам синоптиков, ожидается резкое похолодание – температура воздуха снизится до -20 °C. Поэтому во время прогулок врачи рекомендуют соблюдать ряд правил, чтобы избежать обморожений:

  • надевайте теплую многослойную одежду, желательно изготовленную из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов. Не забывайте про перчатки (варежки), а также шапку, шарф и комфортную зимнюю обувь;
  • перед выходом на улицу плотно покушайте – это даст организму энергию;
  • если замерзли, постарайтесь попасть в какое-нибудь теплое помещение, чтобы погреться;
  • если сильно промерзли, то, вернувшись домой, переоденьтесь в сухую одежду, укройтесь теплым одеялом и выпейте горячий сладкий чай, покушайте горячей пищи. НЕ употребляйте алкоголь;
  • при обморожении поврежденные участки ни в коем случае нельзя растирать снегом или отогревать в горячей воде. Если поврежденные участки не приходят в норму в течение суток, срочно обратитесь за медицинской помощью.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Может быть если бы работники городской больницы и коммунальные службы, привели в порядок пешеходную дорожку вдоль забора, по которой идут люди в приемное отделение больницы и на пешеходный мост к железнодорожному вокзалу, посыпали дорожки песком, то и травматологическому отделению работы было бы меньше…

Scroll Up