Новости / Общество

Сербия ожидает поставки истребителей из Барановичей

12.01.2021, 15:22  / remove_red_eye 1083   / chat_bubble1

Четыре истребителя МИГ-29, которые сербская авиация получила в подарок от Беларуси, в ближайшее время будут доставлены в Сербию. После завершения капитального ремонта, над которым барановичский ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» работает почти два года, начнется подготовка к транспортировке и передаче техники.

Сербия ожидает поставки истребителей из Барановичей

Беларусь передала Сербии четыре МиГ-29 в феврале 2019 года в рамках военно-технической помощи. Самолеты остались в Барановичах на модернизацию навигационной системы и, возможно, системы вооружения и радиоэлектронной защиты.

— Я благодарю президента Александра Лукашенко за пожертвование четырех МиГ-29 и то, что цены на капитальный ремонт, которые мы получили, очень благоприятны. Беларусь существенно помогла оборонительным возможностям Сербии, и мы очень благодарны за это, — заявил тогда после встречи с Лукашенко президент Сербии Александр Вучич.

По мнению сербского издания Informer, благодаря модернизированным МиГ-29, сербский военно-воздушный флот будет самым мощным на Балканах.

С поставкой этих четырех самолетов сербские ВВС к весне 2021 будут укомплектованы 14 истребителями МИГ-29, отмечает издание «Новый День».

Читайте также: Как в Барановичах по «братской цене» модернизируют МиГ-29 для Сербии

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

За что такие подарки ?)))) хоть и старье но будут самыми мощными на Балканах)))

Scroll Up