Новости / Общество

Как снять с учета и куда потом сдать старый автомобиль в Барановичах

12.01.2021, 11:35  / remove_red_eye 2222   / chat_bubble3

С введением транспортного налога многие автовладельцы спешат избавиться от своих старых неработающих автомобилей. Intex-press узнала, где, как и за сколько это можно сделать в Барановичах.

Как снять с учета и куда потом сдать старый автомобиль в Барановичах

Фото взято из архива Intex-press

Снять с учета. Прежде всего старый автомобиль нужно снять с учета в МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД на улице 50 лет ВЛКСМ, 1. Привозить машину в отдел не надо. Достаточно принести два регистрационных номера (обязательно два, в противном случае автомобиль не будет снят с учета), документы на авто, а также предъявить паспорт и оплатить услуги. Стоимость оформления заявления – 2,32 рубля, стоимость компьютерных услуг – 1,16 рубля.

Подготовка. Прежде чем сдать автомобиль в утиль, его необходимо самостоятельно разобрать. Нужно снять стекла, резиновые и пластмассовые детали, обшивку салона, слить масло с коробки передач и двигателя, снять колеса. В конечном итоге должен остаться только металлический каркас.

Доставка. Думать, как доставить автомобиль на пункт приема металлолома (в Барановичах – цех «Брествторчермет» по адресу Слонимское шоссе, 4-й км), физическим лицам придется самим. Можно заказать эвакуатор и завезти корпус автомобиля целиком, либо, разрезав по частям, доставить на прицепе. За услуги эвакуатора придется заплатить примерно 50 рублей (если автомобиль без колес), а если авто с колесами – 60 рублей.

Сдача на металлолом. Пункт приема работает все дни недели, кроме воскресенья. С понедельника по четверг автомобили принимают с 8.00 до 16.00, в пятницу и субботу – с 8.00 до 15.00. За один килограмм металлолома вам заплатят 41 копейку.

Телефон для справок: 8 0163 46-84-74.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

А как снять с учёта авто, если нет не авто, не документов…..

Scroll Up