Новости / Cпорт

Тихановская: Спортивный праздник не может проходить в стране, где политзаключенные сидят в карцерах

11.01.2021, 17:34  / remove_red_eye 513   / chat_bubble4

Светлана Тихановская прокомментировала визит главы IIHF в Минск для встречи с Александром Лукашенко по поводу проведения чемпионата мира по хоккею.

Тихановская: Спортивный праздник не может проходить в стране, где политзаключенные сидят в карцерах

Светлана Тихановская. Фото: Еврорадио

«Визит Рене Фазеля в Минск показал непоследовательность, которая может навредить репутации самой IIHF.

Спортивный праздник не может проходить в стране, где политзаключённые сидят в карцерах в нескольких километрах от ледовых арен. Швейцарец Фазель мог бы защищать гражданку Швейцарии Наталью Херше, которую «честный суд» приговорил к 2,5 годам заключения за срыв балаклавы с омоновца. Вместо этого он медлит с заявлениями и ставит под сомнение уважение к белорусскому народу.

Я знаю, что многие хоккеисты, сборные и федерации стран не собираются ехать на чемпионат, который является ширмой для правового дефолта, пыток и убийств. Для них, как и для нас, свобода, человеческое достоинство и закон важнее любых постов и наград. Чемпионат должен быть перенесен из Минска. В противном случае я призываю все национальные федерации его бойкотировать», — говорится в обращении политика.

Напомним, 11 января глава IIHF (Международной хоккейной федерации) Рене Фазель прилетел в Минск, чтобы встретиться с Александром Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко главе Международной хоккейной федерации: «Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и своих людей»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Какой еще какей…в европе вирус ползет еще заразней чем был…они же сюда притащат все.