Новости / Cпорт

Лукашенко главе Международной хоккейной федерации: «Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и своих людей»

11.01.2021, 14:05  / remove_red_eye 491   / chat_bubble1

В понедельник, 11 января, глава IIHF (Международной хоккейной федерации) Рене Фазель прилетел в Минск чтобы встретиться с Александром Лукашенко.

Лукашенко главе Международной хоккейной федерации: «Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и своих людей»

Фото: president.gov.by

Лукашенко заверил президента федерации и «личного друга Беларуси», что в стране нет опасности для тех, кто приедет на чемпионат, ни по части коронавируса, ни по части массовых протестов. А также вспомнил события в Америке и пояснил, почему ситуацией в Беларуси обеспокоены в Европе, передает телеграм-канал «Пул Первого».

— У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и Капитолий. У нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов. И это главная причина недовольства отдельных политиков в Европе. В Беларуси все нормально, — подчеркнул он и, обращаясь к Фазелю, добавил, — ты сам человек опытный, сам политик. Понимаешь, что происходит. Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и своих людей. Но меня для этого и избрали.

Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления — значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется — мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории. Думаю, ты в этом абсолютно убежден, — подытожил Лукашенко.

Напомним, турнир должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году. При этом Латвия отказывается принимать чемпионат вместе с Беларусью. Против этого также выступает вице-президент ИИХФ Калерво Куммола. В конце ноября ИИХФ заслушала доклад экспертной комиссии.

Федерацию беспокоят два момента:

1. Безопасность участников и болельщиков.

2. Скептицизм по поводу официальных сообщений о количестве случаев заражения вирусом с сентября 2020 года и масштабах государственных мер, принимаемых для подавления пандемии.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ради поиграть припрут вируса в страну…ну ваще …..

Scroll Up