Новости / Город

Куда обращаться, чтобы убрали снег и сосульки с крыш многоэтажек в Барановичах

11.01.2021, 14:42  / remove_red_eye 1269   / chat_bubble4

Житель города Александр Сверкунов рассказал, что после обильного снегопада на козырьках домов появились своеобразные сугробы, которые, подтаяв, падают вниз на прохожих. В какие инстанции нужно обращаться, чтобы подобного не происходило, узнала Intex-press.

Куда обращаться, чтобы убрали снег и сосульки с крыш многоэтажек в Барановичах

Фото: Александр СВЕРКУНОВ

Александр Сверкунов искренне рад тому, что в город наконец-то пришла настоящая зима. Но, по его словам, снег принес с собой и неудобства.

– В прошлом и позапрошлом годах на многих домах, где прошел капитальный ремонт, установили козырьки над балконами верхних этажей, чтобы осадки не падали на них. В прошлом году обильных снегопадов не было и никаких проблем не возникало. А в этом году сугробы с крыш падают на прохожих, – говорит Александр.

Фото: Александр СВЕРКУНОВ

Фото: Александр СВЕРКУНОВ

Как рассказали Intex-press в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», если речь идет о многоэтажках, которые числятся на балансе ЖРЭУ (проще говоря, жэсовских домах), то для того, чтобы с их крыш убрали снег или сосульки, надо обращаться в службу 115.

Если же дом кооперативный, то председатель кооператива может обратиться в ЖРЭУ, но очистка крыши от снега или сосулек будет платной.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Шабашников нанять )) за пузырь посбивают сосульки)))

Scroll Up