Новости / Город

ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января. Как повышение «минималки» отразилось на рынке труда

10.01.2021, 12:28  / remove_red_eye 3891   / chat_bubble0

Больше предложений с заработком от  1000 рублей и вакансия с зарплатой ниже минимальной. Какую работу можно найти в Барановичах в начале нового года?

ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января. Как повышение «минималки» отразилось на рынке труда

Фото: Людмила СТЕЦКО

По состоянию на 10 января в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1410 вакансий – на 13 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 146 человек, свыше 1000 рублей – 61.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Открывает пятерку самых высокооплачиваемых вакансия водителя-международника (по совместительству – автослесаря) в одной из барановичских фирм, осуществляющих грузоперевозки. Место это свободно уже давно, несмотря на то, что зарплата по указанной вакансии выросла, а работодатель готов рассматривать даже кандидатуры освобожденных из мест лишения свободы и обязанных лиц.

1428,25 рубля

Следующее предложение о работе также числится в базе данных Государственной службы занятости давно – около года. Коммунальное предприятие ищет  главного инженера с высшим профильным образованием и опытом работы на руководящих должностях.

1207,31 рубля

Еще одна не новая вакансия – судмедэксперта – появилась в конце лета прошлого года. И до сих пор остается актуальной (по крайней мере, в базе данных по-прежнему числится).  Главное требование к кандидату — высшее профильное образование.

1200 рублей

На такую зарплату в этом месяце есть 12 вакантных мест. В основном требуются специалисты различных рабочих специальностей на предприятия города: операторы станков с ПУ, токари, слесари. Также есть вакансии для специалистов с высшим медицинским образованием: нужны врачи-терапевты и провизоры.

1181,78 рубля

Еще одна, свежая, вакансия – для медиков. В одном из государственных учреждений в Барановичах открылись две свободные ставки для врачей-психиатров. Единственное указанное требование – наличие высшего образования и профиль работы.

Вакансии с самой низкой зарплатой

416 рублей

Это предложение только для обязанных лиц. Но выглядит оно привлекательнее, чем для некоторых специалистов с высшим образованием (смотрите ниже). На железную дорогу на постоянную работу требуется уборщик территории. Работа на ставку, в одну смену. Никаких специальных требований к кандидатам работодатель не предъявляет.

414,13 рубля

Такую зарплату предлагают инженеру-электронику в одном из образовательных учреждений города. Специалист должен быть с высшим образованием и знать, как работать с локальными сетями и ремонтировать технику.

410 рублей

На такие деньги в городе есть две вакансии, обе в сфере медицины. В одну из городских поликлиник требуется медсестра, а еще одно медучреждение ищет фельдшера общей практики. Причем если по первой вакансии зарплата указана за работу на одну ставку, то по второй – за 1,75 ставки. От обоих специалистов требуется наличие среднего специального медицинского образования.

400 рублей

С 1 января 2021 года – это официальная минимальная зарплата в Беларуси (до повышения она составляла 375 рублей). И на нее в базе данных вакансий нашлось 200 предложений по самым разным специальностям. В основном это работа, не требующая специальных навыков, образования и квалификации – санитары в больнице, уборщики помещений, официанты. Но есть работа и для высококвалифицированных специалистов с высшим образованием: инженеров, например.

383,97 рубля

Самая низкая зарплата, которая нашлась в этом месяце в Барановичах, оказалась даже ниже официально установленной минимальной. И предлагают ее палатной медсестре в одной из городских больниц. Единственное указанное требование – наличие среднего медицинского образования.

Полный список актуальных вакансий в Барановичах вы можете посмотреть на нашем сайте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии