Новости / Общество

«Мы особо не паримся». Лукашенко прокомментировал возможный перенос ЧМ по хоккею из Минска

10.01.2021, 15:45  / remove_red_eye 596   / chat_bubble3

Судьба чемпионата должна решиться в течение месяца.

«Мы особо не паримся». Лукашенко прокомментировал возможный перенос ЧМ по хоккею из Минска

Фото: president.gov.by

Турнир должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году. При этом Латвия отказывается принимать чемпионат вместе с Беларусью. Против этого также выступает вице-президент ИИХФ Калерво Куммола.

— Мы особо не паримся. Пройдет — пройдет, не пройдет — не пройдет. Но оснований, чтобы он не прошел, на миллиметр нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить, — сказал Лукашенко в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Напомним, Европарламент принял резолюцию, которая в числе прочего призывает не проводить часть чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси.

В резолюции содержится призыв к национальным хоккейным федерациям стран ЕС и всем демократическим странам выступить с обращением к Международной федерации хоккея об отзыве решения о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года в Беларуси, пока ситуация с правами человека в нашей стране не улучшится.

Читайте также: Стало известно, сколько белорусов хотят отменить проведение чемпионата мира по хоккею-2021 в Беларуси.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Странно если «особо не паримся», то зачем вообще принимать эти соревнования. Скорее всего врёт как обычно, явно «парится» ,но вида не показывает

Scroll Up