Новости / Политика

Трамп осудил штурм Капитолия и пообещал законную передачу власти Байдену

8.01.2021, 10:30  / remove_red_eye 220   / chat_bubble3

Действующий президент США осудил насилие во время протестов его сторонников на Капитолии и штурм здания конгресса. Об этом он заявил в видеообращении, которое разместил в своем аккаунте в Twitter. Это стало его первой публикацией после того, как соцсеть заблокировала его аккаунт.

Трамп осудил штурм Капитолия и пообещал законную передачу власти Байдену

Дональд Трамп. Фото: flickr

Трамп пообещал, что те, кто нарушил закон во время митинга, «заплатят» за это. Он также заявил, что применившие насилие в этот день, не являются представителями США, передает tut.by.

«Мы только что прошли через интенсивные выборы, эмоции кипят, но сейчас страсти должны улечься, а спокойствие — восстановиться», — заявил Трамп.

Он пообещал, что сфокусируется на законной и мирной передаче власти новой администрации. Трамп заверил, что инаугурация Байдена состоится, как и было запланировано, 20 января.

Трамп пояснил, что во время попыток оспорить результаты выборов через суд его единственной целью было обеспечить целостность выборов. Он заверил, что действовал из необходимости «защитить американскую демократию». Также он заявил, что все еще убежден в необходимости реформирования избирательного законодательства.

Граждане США должны объединиться «как одна семья нации», заявил он. «И всем моим прекрасным сторонникам: я знаю, что вы разочарованы, но я хочу, чтобы вы знали, что наше невероятное путешествие только начинается», — заключил Трамп.

Читайте также: Во время протестов у Конгресса США погибли четыре человека

Лукашенко высказался о протестах в Вашингтоне: Хотя в этом есть какая-то справедливость со стороны Трампа

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Тюрмы боится, за призывы к неповеновению…..

Scroll Up