Вкусно и просто. Слоеное желе из йогурта и малины
Легкий, вкусный и в меру сладкий десерт станет отличным дополнением рождественского стола.
Ингредиенты
Йогурт | 400 мл |
Малина | 400 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Ягоды | для украшения |
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем на 40 минут для набухания. Блендером взбиваем малину до однородной массы, добавляем 60 г сахара, перемешиваем. В йогурт кладем оставшийся сахар, взбиваем венчиком.
Желатин нагреваем, добавляем его поровну в йогурт и в малиновое пюре, перемешиваем. В бокалы наливаем слой красного желе толщиной 1 см. Охлаждаем. На застывшее красное желе наливаем слой белого желе толщиной 1 см, охлаждаем. Чередуя слои, наполняем бокалы оставшимся желе и даем ему застыть. Украшаем по желанию ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования