Новости / Происшествия

Взрыв баллонов и смерть двух пациентов? Что произошло в Барановичском онкологическом диспансере

6.01.2021, 13:16  / remove_red_eye 22375   / chat_bubble21

О проблемах с подачей кислорода в онкодиспансере написал телеграм-канал медиков. Что произошло в медучреждении, узнала Intех-press.

Взрыв баллонов и смерть двух пациентов? Что произошло в Барановичском онкологическом диспансере

Фото: Диана КОСЯКИНА

В телеграм-канале белорусских медиков «Белые Халаты. News» 5 января появилась информация о том, что в Барановичском онкодиспансере «случилась кратковременная проблема с кислородом», а причины проблем «достоверно не известны».

«Ввиду проблем с кислородом возникла срочная необходимость перевода из больницы «тяжелых» (кислородзависимых) пациентов. Вышестоящим руководством был согласован перевод: часть пациентов отправили в ГБ№1, часть в ГБ№2 (железнодорожная, профильная больница по Covid-19)», – сообщается в телеграм-канале.

Также в телеграм-канале рассказывается о том, что «двое пациентов сразу после транспортировки скончались, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия».

Информацию о проблемах с кислородом Intex-press подтвердила одна из сотрудниц этого медучреждения. Она рассказала, что 4 января примерно в два часа ночи в диспансере «взорвались несколько баллонов с кислородом».

– Восемь человек на машинах скорой помощи были срочно переведены в другие отделения, где их можно было бы вновь подключить к кислороду, – сообщила женщина.

По ее словам, сейчас в онкодиспансере по факту случившегося проводится проверка.

Чтобы выяснить, что на самом деле произошло в Барановичском онкологическом диспансере, Intex-press обратилась за комментарием к Леониду Володкевичу, заведующему этим медучреждением.

– Да, у нас действительно была проблема с подачей кислорода, но это не из ряда вон выходящая ситуация, – рассказал Леонид Володкевич. – В срочном порядке, с помощью реанимационных машин, мы перевели несколько пациентов в другие больницы. Никто не пострадал и то, что два человека умерли – неправда. Ничего критического не случилось. Нуждающимся пациентам оперативно была организована кислородная подача.

По его словам, эта проблема возникла из-за «небольшого сбоя в системе подачи кислорода», и отметил, что «с любой техникой бывают проблемы».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Ничего критического не случилось»… Просто у людей, которым нечем дышать, отобрали кислород.

Последнее изменение около 6 месяцев назад
Scroll Up