Вкусно и просто. Закусочное пирожное «Сельдь под шубой»
Удивите своих родных и приготовьте салат «Сельдь под шубой» не в классическом исполнении, а в виде закусочных пирожных. Блюдо станет достойным украшением на рождественском столе.
Ингредиенты
Сельдь малосольная | 400 г |
Картофель | 3–4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Мед | 1/2 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, перец черный молотый, специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Маслины, петрушка | для украшения |
Селедку разбираем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Картофель варим «в мундирах», чистим и разминаем в пюре. По очереди жарим на растительном масле до готовности: морковь (натираем на крупной терке, добавляем 1/2 ч. л. меда); свеклу (натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем 1/2 ч. л. лимонной цедры); мелко нарезанную половинку луковицы и 300 г мелко рубленных шампиньонов. Охлаждаем овощи.
Яблоко и половинку луковицы натираем на крупной терке и перемешиваем. Варим вкрутую 4 яйца, охлаждаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, солим и перчим.
В картофельное пюре добавляем 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром, и 1–2 ч. л. майонеза. Выкладываем пюре в плоскую прямоугольную форму слоем в 1–1,5 см, утрамбовываем и ровняем лопаткой. Даем пюре остыть и нарезаем на прямоугольные порционные кусочки. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
На половину картофельных лепешек выкладываем жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком. Затем слой филе сельди. Следующий слой — яичный. Последний слой — над «яблочными» пирожными слой жареной свеклы, над «грибными» — слой жареной моркови. Украшаем закуску майонезом, маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования