Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Закусочное пирожное «Сельдь под шубой»

6.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 830   / chat_bubble0

Удивите своих родных и приготовьте салат «Сельдь под шубой» не в классическом исполнении, а в виде закусочных пирожных. Блюдо станет достойным украшением на рождественском столе.

Вкусно и просто. Закусочное пирожное «Сельдь под шубой»

Фото: foto-recepti.ru

Ингредиенты

Сельдь малосольная 400 г
Картофель 3–4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Мед 1/2 ч. л.
Лимон 1 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Яблоко 1 шт.
Яйца 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Майонез по вкусу
Маслины, петрушка для украшения

Селедку разбираем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Картофель варим «в мундирах», чистим и разминаем в пюре. По очереди жарим на растительном масле до готовности: морковь (натираем на крупной терке, добавляем 1/2 ч. л. меда); свеклу (натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем 1/2 ч. л. лимонной цедры); мелко нарезанную половинку луковицы и 300 г мелко рубленных шампиньонов. Охлаждаем овощи.

Яблоко и половинку луковицы натираем на крупной терке и перемешиваем. Варим вкрутую 4 яйца, охлаждаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

В картофельное пюре добавляем 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром, и 1–2 ч. л. майонеза. Выкладываем пюре в плоскую прямоугольную форму слоем в 1–1,5 см, утрамбовываем и ровняем лопаткой. Даем пюре остыть и нарезаем на прямоугольные порционные кусочки. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо.

На половину картофельных лепешек выкладываем жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком. Затем слой филе сельди. Следующий слой — яичный. Последний слой — над «яблочными» пирожными слой жареной свеклы, над «грибными» — слой жареной моркови. Украшаем закуску майонезом, маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up