Новости / Общество

Оригинальный рецепт сельди под шубой от шеф-повара Виталия Белявского

6.01.2021, 12:26  / remove_red_eye 2896   / chat_bubble0

Одно из любимых праздничных блюд белорусов – сельдь под шубой. За годы своего существования этот салат претерпевал изменения, в рецепт его приготовления добавляли новые ингредиенты. Накануне православного Рождества шеф-повар Виталий Белявский поделился своим уникальным рецептом этого популярного блюда – с икрой, крабовым мясом и копчеными яйцами.

Оригинальный рецепт сельди под шубой от шеф-повара Виталия Белявского

Шеф-повар Виталий Белявский. Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Ингредиенты:

  • картофель печеный – 2 шт.
  • икра щучья – около 100 г
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
  • майонез классический – около 100 г
  • морковь вареная – 2 шт.
  • копченые яйца – 5 шт.
  • крабовое мясо – 150 г
  • свекла вареная – 1 шт.
  • сельдь пряного посола – 150–180 г.

Приготовление

На дно разъемной формы укладываем картофель и разминаем его вилкой. Картофель можно нарезать кубиками или натирать на крупной терке – как кому нравится.

Сельдь нарезаем кубиками и укладываем на картофель. Следующий слой – лук, нарезанный кубиками, на который кладем майонез (около 2 столовых ложек).

Потом выкладываем щучью икру, на нее – морковь, натертую на крупной терке. Отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, выкладываем на морковь. Потом опять слой майонеза, на который кладем крабовое мясо, нарезанное кубиками.

Выкладываем свеклу, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем желтками, измельченными на мелкой терке. Снимаем боковую часть формы. Готовую сельдь под шубой можно украсить еловыми веточками.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up