Новости / Отношения

Простые рождественские гадания: 15 способов заглянуть в свое будущее

6.01.2021, 16:00  / remove_red_eye 1334   / chat_bubble0

Стремление узнать свою судьбу никогда не исчезало в человеке. Рождественские, святочные гадания на будущее – специальные обряды, пришедшие к нам из язычества. В это время девушки могут заглянуть в свое будущее, погадать на суженого и узнать свою судьбу.

Простые рождественские гадания: 15 способов заглянуть в свое будущее

Святками называются две недели зимних праздников, от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, до Крещения, празднуемого 19 января. Своими корнями святочные гадания уходят во времена языческой Руси. Считалось, что именно во время зимнего солнцестояния потусторонние силы были наиболее активны, а границы между мирами более тонки, что и способствовало более правдивому результату рождественских и святочных гаданий. С приходом христианства на Русь, святочные гадания не только сохранились, но и приобрели более мистический смысл. И хотя церковь пыталась бороться с суеверием и гаданиями, они бережно передавались из поколения в поколения, и дошли до наших дней в мало измененном виде.

Бытует мнение, что нечисть в период Святок слабеет, поэтому ворожба становится не таким страшным грехом, как в обычные дни. Особо точными предсказания бывают в так называемые “вещие” вечера – 13 января (Васильев вечер) и 18 января (Крещенский Сочельник).

Способы гадания

Гадание с зеркалами

Это хорошо известное из литературы гадание и сейчас пользуется популярностью у смелых девушек.

Гадание проводится в пустой и тихой комнате. Не должно быть никого и никаких звуков. Гадающая девушка должна распустить волосы и полностью сосредоточиться. Она должна сидеть в темноте возле двух противоположно поставленных зеркал. В полночь девушка зажигает две свечи, расставленные по бокам от зеркал, и произносит: «Суженый мой, ряженый, покажись мне» и начинает вглядываться в галерею отражений, надеясь увидеть своего жениха. Сидеть перед зеркалами можно долго, а можно увидеть суженого сразу.

Гадание на соломе

Гадать на соломе интереснее всего, когда присутствует много людей. Ровно в полночь соберитесь в одной комнате, зажгите свечку и начинайте гадать. Чтобы узнать имя своего суженого, положите на стол солому, сбитую в ком, поставьте на этот ком сковородку, на сковородку положите камень и налейте немного воды. Затем каждая из девушек должна потихоньку вытягивать по соломинке и по звукам, производимым камнем при колебании на сковороде, должно слышаться имя суженого. Во время гадания в комнате должна быть абсолютная тишина.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж

Простое и наглядное гадание, пользующееся популярностью и в наше время. Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины (лучше брать более толстые нитки) и поджигают их одновременно. Нитки нужно держать за один конец, другой – опущенный вниз и нужно поджечь. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Очередность сгорания ниток в руках девушек покажет очередность их выхода замуж. Если у кого-то нитка потухла сразу или нить сгорела меньше чем на половину, то замуж эта девушка не выйдет.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка

С кольцом или иглой проделывают определенные действия: кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань, затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет (кольцо, игла) начнет совершать круговые движения — родится девочка (реже – мальчик), если маятникообразные – мальчик (реже – девочка), если предмет не движется – детей не будет.

Гадание (с выбором предмета) на «качество» жизни

В мешок, чашку или валенок прячутся предметы, затем девушки выбирают свой валенок или мешок. Выбор предмета символизирует жизнь в наступающем году: зола – плохая жизнь, сахар – сладкая жизнь, кольцо – выход замуж, луковица – к слезам, рюмка – пьянство, золотое кольцо – богатая жизнь и т.п., можно придумывать и дорабатывать гадание своими вариантами.

Гадание на спичках

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит «загаданные» парень и девушка будут вместе. Если головки спичек смотрят в разные стороны или отвалились – то нет.

Горящая бумага. Гадание о судьбе по теням

Этот вид гадания в силу своей простоты и наглядности весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый её рукой бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгорающей бумаги на стену – это первый этап гадания, даже на этом этапе могут возникнуть вполне ясные образы.

Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену – это второй и главный этап. Внимательно рассматривая тени пытаются узнать свое будущее по образам теней.

Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха

Взять обыкновенный стакан с гладкими стенками, ровным дном и без рисунка, налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо. Кольцо должно быть предварительно помыто в проточной воде, чтобы оно не несло на себе информацию своего владельца. Пристально вглядываясь в самый центр кольца, приговаривая слова: «Суженый мой, ряженый приди ко мне» можно увидеть суженого. Чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо возможно придется довольно долго.

Гадание на картах

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король – жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый – жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый – от желанного.

По кольцу

В обыкновенный стеклянный стакан с ровным дном, без всяких рисунков наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.

Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине – в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Оклик прохожих

Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать Вашего суженого, точно так он будет красив и богат.

Гадание по деревянной щепке

Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т.д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, знакомство с будущим супругом и т.д.

Нужно взять сухую щепку, лучше лиственного дерева и закрепить на ней огарок свечи, горевшей в том доме, где происходит гадание. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда щепка должна сама подплыть к одной из записок. К которой записке подплывет, то событие и произойдет. Если щепка перевернется или потонет, то загаданное Вами событие не произойдет в будущем году.

Гадание на яйце

Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо – обручение, куб – гроб, корабль – командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно – быть в доме пожару.

Гадание по книге

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, «Библию», не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

Гадание на суженого “мостик”

В одну из святочных ночей перед сном налейте в чашку воды. У веника оторвите несколько прутьев. Из них соорудите над жидкостью мостик со словами: “Кто мой суженый, кто мой ряженый, пусть переведет меня через мост!” Поставьте емкость под кровать у изголовья и ложитесь спать. Во сне вы увидите своего будущего мужа. Он будет стоять в свадебном наряде на мосту. Если Вам суждено в ближайшие пару лет выйти замуж, то приснившийся юноша переведет Вас мосту.

Как видите, святочные гадания могут стать не просто веселым времяпрепровождением на праздники, но и способом, помогающим пролить свет на грядущие события в вашей жизни. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up