Новости / Здоровье

Эксперты перечислили продукты, которые, по их мнению, могут защитить от тяжелой формы Covid-19

6.01.2021, 7:15  / remove_red_eye 5081   / chat_bubble2

Помимо разрабатываемых вакцин и лекарственных препаратов, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, учёные рекомендуют поддержать свой организм продуктами, богатыми питательными веществами, которые помогут снизить риск развития тяжёлых форм течения КОВИД-19. 

Эксперты перечислили продукты, которые, по их мнению, могут защитить от тяжелой формы Covid-19

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО

Своими выводами учёные поделились на страницах издания Daily Mail. Тунец, например, не только богат содержанием омега-3, витамином В12, белком, но и пептидами, которые могут помешать вирусу проникнуть в организм, пишет портал «Медицина и наука».

Далее эксперты обращают внимание на пользу от употребления винограда и тёмного шоколада для укрепления иммунной системы человека. Учёные из Университета Северной Каролины исследовали влияние входящих в состав данных продуктов флаван-3-олов на иммунную систему человека, а также возможность снижения репликации вируса к клеткам человека. По их данным, виноград, зелёный чай и какао могут быть использованы для снижения последствий, вызванных новым коронавирусом.

Ещё одним продуктом, облегчающим течение Covid-19, учёные назвали кефир. По данным результатов исследования, опубликованного на страницах Biomedicine & Pharmacotherapy учёными из Александрийского университета в Египте и Университета принцессы Нуры бинт Абдул-Рахман в Эр-Рияде в Саудовской Аравии, именно в кефире обнаружены противовирусные соединения, проявляющие противовоспалительный эффект и помогающие противостоять коронавирусу.

Экспертами из Юго-Восточного университета Нова, во Флориде и Института пульмонологии Авентура в Майами также проведено научное исследование, которое помогло установить, что содержащиеся в экстракте семян грейпфрута соединения способны вызвать значительное снижение количества вирусных частиц. «Несмотря на то, что пока не удалось установить точный механизм воздействия экстракта грейпфрута на новый коронавирус, одно точно установлено, что соединение, входящее в состав данных семян, способно не только снизить вероятность проникновения вируса в клетку, но и оказать на него вирулицидное воздействие», – сообщается на страницах Daily Mail.

Морские водоросли красного цвета рекомендованы к употреблению учёными из Университета Суонси как продукт, предотвращающий заражение новым коронавирусом, а в случае инфицирования – помогающий снизить тяжесть симптоматики. Существующие в настоящее время назальные спреи на основе соединения, выделенного из данных водорослей (йота-каррагинан), уже подтвердили высокую эффективность в отношении семейства коронавирусов. В настоящее время идут клинические испытания данного средства против SARS-Cov-2.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

к стандартному набору «продуктов от короны» добавляем тунец, красные водоросли и кефир!)))))
Ну и продолжаем пить зелёный чай, вместе с тёмным шоколадом и виноградом)))

Scroll Up