Новости / Калейдоскоп

Восхождение на Килиманджаро – заряд энергии и эмоций на всю жизнь

5.01.2021, 15:28  / remove_red_eye 731   / chat_bubble0
Восхождение на Килиманджаро – заряд энергии и эмоций на всю жизнь

На сегодняшний день предлагается огромное количество разнообразных туристических маршрутов.

Каждый из них по-своему уникален и интересен. Поэтому любой человек может выбрать для себя то, что ему будет интересно.

В десятку самых живописных треккинговых маршрутов входит восхождение на Килиманджаро на высоту почти шести тысяч метров. Первоисточник позволит узнать об этом подробно и убедиться в том, что вам обязательно надо это попробовать.

Отличительной особенностью данного маршрута от других горных направлений является то, что принять участие в экспедиции могут путешественники с самым разным уровнем подготовки. Также необходимо отметить то, что природа Килиманджаро разительно отличается от других гор. Ведь путешествие проходит через густой тропический лес, который сменяется постепенно вересковыми лугами и высокогорной пустошью. Окружающий пейзаж сильно изменится, как только вы подниметесь выше облаков. Ведь на такой высоте в состоянии выжить совсем немногие растения и животные. Однако, в то же время, перед вами откроются панорамные виды на предгорье Килиманджаро. А в самый последний день восхождения вы окажетесь в так называемой «арктической зоне» с тающими ледниками. И обязательно надо сфотографироваться с табличкой у вершины, чтобы запечатлеть ваше невероятное достижение.

К такому восхождению необходимо серьезно подготовиться

Необходимо отметить, что приступать к восхождению на Килиманджаро необходимо подготовленным. Ведь большая часть неудач на этой горе происходит не из-за плохой физической подготовки путешественников, а по причине того, что они недостаточно информированы о ключевых аспектах восхождения. В результате путешественники, которые переоценили свои силы, недостаточно были подготовлены, вернулись, так и не добравшись до вершины.

Поэтому очень важно тщательное планирование, а также изучение правил высотной акклиматизации. Тогда достигнуть вершины можно и в возрасте восьмидесяти шести лет, как это сделала Ангела Воробьева из Улан-Удэ.

Лучшим временем для восхождения являются периоды:

  • с начала июня до конца сентября;
  • с конца декабря по конец февраля.

Это связано с тем, что в эти месяцы маловероятны осадки и ухудшение погоды. Среди восходителей особенно популярны сухие сезоны. В это время на маршрутах встречается большое количество других групп. Поэтому если вы не хотите, чтобы маршрут был перегружен, то следует выбирать менее популярные варианты.

В любом случае, вы можете быть уверены в том, что такое путешествие, настоящее приключение, наполнит вас зарядом сил и энергии, оставит в памяти неизгладимые впечатления.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up