Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Печенье «К Рождеству»

5.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 349   / chat_bubble1

Пряное и невероятно красивое рождественское печенье наполнит дом особым, праздничным настроением. Рецепт очень простой, тесто делается быстро и получается пластичным.

Вкусно и просто. Печенье «К Рождеству»

Фото: s2.best-wallpaper.net

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Мед 3 ст. л. 
Какао-порошок 1 ч. л. 
Ванилин по вкусу
Мускатный орех, корица, молотый имбирь по 0,5 ч. л. 
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 10 г
Сахарная глазурь для украшения

Яйцо растираем с сахаром. Масло растапливаем, добавляем мед, размешиваем. Соединяем яично-сахарную смесь и масляно-медовую. Добавляем остальные сухие ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем. Кладем муку, разрыхлитель, все тщательно вымешиваем. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто по консистенции должно быть как мягкий пластилин.

Раскатываем тесто около 0,5 см толщиной, вырезаем из него всевозможные фигурки, используя специальные формочки или с помощью ножа. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем фигурки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов на 10–15 минут, охлаждаем. Покрываем готовой сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Хорошие печеньки)))………………

Scroll Up