Новости / Калейдоскоп

Потолок должен быть надежным и красивым

5.01.2021, 15:31  / remove_red_eye 48   / chat_bubble0
Потолок должен быть надежным и красивым

На сегодняшний день существуют различные виды потолочных покрытий.

Среди них особенно следует выделить потолки из гипсокартона. Только следует учитывать, что они должны быть грамотно смонтированы.

В первую очередь следует отметить, что требуется каркас под гипсокартон. При этом сделать его вы сможете даже своими силами. Подробно об этом можно узнать на stroy-master.by.

Первое, с чего надо начинать – это сделать эскиз каркаса. Он требуется в том случае, если сам потолок будет ниже плоскости перекрытия. Для самих конструкций потребуются листы гипсокартона. Подбирать их следует по толщине, по свойствам, которые должны соответствовать характеристикам помещения, в котором они будут эксплуатироваться.

Существуют три способа монтажа гипсокартона на потолок. Первый заключается в использовании специального клея. Он подходит в том случае, если вы не желаете снижать высоту потолка. Однако следует учитывать, что на практике такой вариант не очень удобен. Ведь время схватывания клея составляет не менее двадцати минут. При этом материал должен быть зафиксирован, для чего используются специальные мачты. Ведь руками листы не получится удержать. Кроме того, в таком случае не получится проложить над гипсокартоном провода. А из-за того, что будет отсутствовать воздушная прослойка, то будут снижены и теплоизоляционные свойства.

Второй способ монтажа заключается в создании обрешетки под гипсокартон на деревянный потолок. Это отличное решение, если у вас на чердаке имеются запасы пиломатериалов. Однако следует помнить о том, что рейки, минимальная сторона которых составляет от сорока миллиметров, могут быть повреждены муравьями и другими вредителями. Кроме того, дерево – это горючий материал. Поэтому ему требуется специальная пропитка. А срок действия противопожарных материалов составляет не более четырех лет.

Поэтому оптимальным можно назвать третий способ монтажа, который заключается в создании каркаса из металлопрофиля для гипсокартона. С его помощью вы сможете смонтировать несущую конструкцию из одного или нескольких уровней, которая будет располагаться на нужной вам высоте от пола.

ИП Слесарчик Юрий Анатольевич, УНП 192227981

Поделиться:
Scroll Up