Новости / Политика

Лукашенко: «Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы»

5.01.2021, 13:45  / remove_red_eye 1667   / chat_bubble6

Во вторник, 5 января, выступая перед рабочими минского завода «Горизонт», Александр Лукашенко дал совет тем, кому он не нравится.

Лукашенко: «Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы»

Фото: БЕЛТА

«Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому это не нравилось», цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Также он прокомментировал свое решение объявить в Беларуси 2021-й Годом народного единства. «Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите», — считает Лукашенко.

В ноябре 2020 года Лукашенко заявил, что откажется от поста президента после принятия новой конституции. Вместе с тем он объявил, что Всебелорусское народное собрание, на котором будет решаться вопрос о новом основном законе, пройдет 11-12 февраля.

В августе прошлого года Лукашенко пообещал передать часть своих президентских полномочий после проведения конституционной реформы. При этом он неоднократно подчеркивал, что не допустит представителей оппозиции к этой работе.

Читайте также: Рискованный номер. Лукашенко, вероятно, решился-таки на референдум

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Избирательный бюллетень сильнее пули.»
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США