Новости / Общество

Конфликт держав и инфекция. Аналитики назвали главные риски 2021 года в мире

5.01.2021, 10:53  / remove_red_eye 391   / chat_bubble1

Консалтинговая компания Eurasia Group озвучила основные риски, с которыми, по ее мнению, столкнется мир в этом году.

Конфликт держав и инфекция. Аналитики назвали главные риски 2021 года в мире

Картинка с сайта atorus.ru

Первая строчка в рейтинге у «Разделенной Америки». Эксперты считают, что наступает эпоха, когда около половины граждан США будут считать главу государства нелегитимным. Отказ действующего президента США Дональда Трампа признать результаты выборов – это уникальный поступок в истории Соединенных Штатов, который подчеркивает, насколько Америка расколота, передает ТАСС.

Второй по значимости риск, по мнению аналитиков, — затянувшаяся пандемия коронавируса. Продолжающаяся пандемия будет грозить не только жизням людей, но и политической стабильности и глобальной экономике. Распределение вакцин приведет к разделению между богатыми и бедными, что в свою очередь спровоцирует беспорядки во многих странах.

И на третьем месте в рейтинге специалисты разместили борьбу с изменением климата, отметив, что глобальное сотрудничество в этой сфере сменится конкуренцией.

Кроме того, в число ключевых рисков 2021 года аналитики включили усиление напряженности в отношениях Китая и США, трудности с передачей конфиденциальной информации другим странам, вероятность возникновения конфликта в киберпространстве, который приведет к появлению беспрецедентных технологических и геополитических рисков.

Также эксперты выделили проблемы в экономике Турции, которые ухудшат положение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, ослабление экономик стран Ближнего Востока из-за низких цен на нефть, грядущую отставку канцлера Германии Ангелы Меркель и политический, социальный и экономический кризисы в Латинской Америке из-за выборов в некоторых странах и пандемии.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А ситуация в Беларуси выходит уже и не заслуживает внимания…

Scroll Up