Новости / Коронавирус

В США назвали «наиболее вероятную» причину пандемии коронавируса

4.01.2021, 11:10  / remove_red_eye 3656   / chat_bubble7

В Белом доме считают, что утечка из китайской лаборатории – это наиболее достоверная версия происхождения и распространения Covid-19. Такое заявление сделал Мэттью Поттингер, заместитель советника президента США по нацбезопасности.

В США назвали «наиболее вероятную» причину пандемии коронавируса

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

«Появляется все больше свидетельств того, что лаборатория, скорее всего, является наиболее вероятным источником вируса», — цитирует Поттингера Daily Mail.

Ссылаясь на «последние разведывательные данные», утечка вируса произошла из Уханьского института вирусологии, возможно, из-за аварии.

В статье говорится, что некоторые критики подозревают, что эксперты ВОЗ не будут оценивать причины пандемии объективно из-за большого влияния на организацию Китая.

Поттингер сравнил деятельность ВОЗ с «потемкинскими деревнями» — бутафорскими селениями, выстроенными в РФ в 18 веке, чтобы убедить императрицу Екатерину II, что ее страна процветает.

Соединенные Штаты и ранее винили Китай в пандемии. Так, Дональд Трамп, выступая на саммите ООН, призвал привлечь КНР к ответственности за распространение Covid-19. Американский лидер подчеркнул, что в самом начале пандемии местные власти остановили поездки внутри Китая, при этом не закрыв авиасообщение с другими странами.

США лидер среди всех стран мира по числу заразившихся «короной»: таких там более 20,4 млн. В Китае же «ковидом» заболели 96,2 тыс. человек.

По состоянию на 3 января в Беларуси зарегистрированы 199962 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 1451 пациент с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Всего в мире вирус выявлен более чем у 84,6 млн жителей. Из них свыше 1,8 млн умерли.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Сейчас биологическое оружие становится мощнее ядерного. Китайцы наверняка показали самый слабый вариант этого оружия.

Scroll Up