Новости / Политика

Лукашенко грустно пошутил на встрече с генпрокурором и не стал скрывать озабоченности по поводу будущего своей власти

4.01.2021, 15:38  / remove_red_eye 5226   / chat_bubble3

В понедельник, 4 января, Александр Лукашенко принял с докладом генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа. В своих высказываниях Лукашенко не скрывал озабоченности по поводу будущего своей власти.

Лукашенко грустно пошутил на встрече с генпрокурором и не стал скрывать озабоченности по поводу будущего своей власти

Фото: president.gov.by

Андрей Швед передал Александру Лукашенко поздравления с Новым годом от родственников и знакомых, пожелав, чтобы рядом с ним всегда были «преданные государству, стране люди», передает пресс-служба Александра Лукашенко.

На это Лукашенко грустно пошутил: «Мы давно хотели с вами переговорить по отдельным вопросам, которые обозначались ранее, учитывая, что вы четыре месяца (работаете в должности генпрокурора. – прим. Ред.) – это, считайте, как год по белорусскому времени. Думаю, у вас есть свои впечатления, выводы. Хотел бы услышать от вас оценку тех уголовных дел, которые специально валом обрушились на вас, чтобы, как говорили наши соперники, противники, парализовать правоохранительную систему. Ничего не парализовалось. Правоохранительная система как работала, так и работает».

В очередной раз Лукашенко высказался о внешних врагах и пандемии как геополитической проблеме:

– Нам надо это учитывать, чтобы не попасть в жернова и нас не перемололи за предстоящий год. 2021 год будет непростым, нам надо во что бы то ни стало выстоять, сохранить свой суверенитет.

На встрече с генеральным прокурором Александр Лукашенко выглядел грустным. Стоит отметить, что много лет в начале года он играл на Рождественском турнире по хоккею. Однако в этом году по разным причинам любительские соревнования отменили, отмечает «Салiдарнасць».

Читайте также: Политолог – о возможном референдуме: Лукашенко больше не гарантирована лояльность ни одного чиновника

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Где уголовные дела за убийства?

Scroll Up