Новости / Общество

Адвокат рассказал о состоянии барановичского политзаключенного Игоря Лосика, который голодает уже 21 день

4.01.2021, 14:08  / remove_red_eye 3667   / chat_bubble4

Перед Новым годом адвокат посетил в жодинском СИЗО Игоря Лосика — администратора Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», которого ранее признали политзаключенным, и рассказал, как у него дела.

Адвокат рассказал о состоянии барановичского политзаключенного Игоря Лосика, который голодает уже 21 день

Игорь Лосик и его жена Дарья. Фото: социальные сети

Игорь Лосик передал жене, что надеется, что его протест победит — и все обвинения с него будут сняты, сообщает Радыё Свабода.

— Адвокат говорит, что чувствовал он себя хорошо, у него брали кровь, взвешивали… Пьет воду и чай, нормогидрон для восстановления солевого баланса в организме. Пока не собирается прекращать голодовку, — сказала Дарья Лосик.

Дарья с дочерью Паулиной встретили Новый год с родителями. Паулина получила множество подарков, в том числе от незнакомцев из разных уголков Беларуси. 4 января у нее день рождения, девочке исполняется два года.

Игорь Лосик – блогер, был одним из администраторов Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», на который подписано более 366 тысяч пользователей, работал внештатным консультантом издания «Радио Свобода». 25 июня он был задержан после обыска в своей квартире в Барановичах. Игорю Лосику было предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»). 25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей. Но стало известно об очередном его обвинении по части 2 статьи 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). 15 декабря в знак протеста против обвинения Лосик объявил голодовку. Она длится уже 21 день.

Читайте также: «Я готов умереть, но не сдаться». Барановичскому политзаключенному Игорю Лосику, объявившему голодовку, продлили срок заключения.

«Обиднее всего, что я не услышал первые слова дочери». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик о причине своей голодовки

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

21 день без еды? это ж сколько он денег сэкономил…

Scroll Up