Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сочная буженина из свинины в духовке

2.01.2021, 8:30  / remove_red_eye 1675   / chat_bubble1

Это кушанье очень популярно в молдавской, русской, украинской кухнях. Буженина представляет собой свинину, которую запекают большим куском без кости.  

Вкусно и просто. Сочная буженина из свинины в духовке

Фото: attuale.ru

Ингредиенты

Свиная шея 500 г
Вода 1,5 литра
Перец черный горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 50 г
Прованские травы 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Горчица дижонская 1,5 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, прованские травы, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 1–2 минуты, охлаждаем рассол. В остывший рассол опускаем свинину, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2–3 дня. Затем достаем свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу.

Чеснок измельчаем, добавляем растительное масло и горчицу, размешиваем. Мясо солим, перчим и смазываем чесночно-горчичной смесью. Заворачиваем мясо в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую до 190 °С духовку на 2 часа. Достаем мясо из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку еще на 10–15 минут при 240 °С. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Вкуснее было бы телячьи ребрышки на гриле))))

Scroll Up