Вкусно и просто. Сочная буженина из свинины в духовке
Это кушанье очень популярно в молдавской, русской, украинской кухнях. Буженина представляет собой свинину, которую запекают большим куском без кости.
Ингредиенты
Свиная шея | 500 г |
Вода | 1,5 литра |
Перец черный горошком | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 50 г |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Горчица дижонская | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, прованские травы, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 1–2 минуты, охлаждаем рассол. В остывший рассол опускаем свинину, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2–3 дня. Затем достаем свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу.
Чеснок измельчаем, добавляем растительное масло и горчицу, размешиваем. Мясо солим, перчим и смазываем чесночно-горчичной смесью. Заворачиваем мясо в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую до 190 °С духовку на 2 часа. Достаем мясо из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку еще на 10–15 минут при 240 °С. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкуснее было бы телячьи ребрышки на гриле))))