Новости / Потребитель

Сколько мандаринов и елок можно было купить за среднюю зарплату в Барановичах пять лет назад и теперь

2.01.2021, 12:54  / remove_red_eye 1599   / chat_bubble0

Какую получку заработали жители города Барановичи  накануне Нового года, сколько получили жители других регионов и как изменилась покупательская способность средней зарплаты в мандаринах, живых елях и шампанском?

Сколько мандаринов и елок можно было купить за среднюю зарплату в Барановичах пять лет назад и теперь

Фото: Intex-press

Номинальная среднемесячная зарплата в Барановичах за ноябрь составила 1055 рублей. Это на 15,4 рубля больше, чем в октябре. Предыдущий месяц зарплата в Барановичах тоже увеличивалась (на 14,3 рубля), а три месяца до этого снижалась.

На восьмом месте в области

По уровню зарплат за ноябрь Барановичи занимают восьмое место в Брестской области (всего в статистике представлены 19 регионов). В октябре у Барановичей было девятое место, в сентябре – восьмое.

Лидирует в Брестской области традиционно Брест со средней ноябрьской зарплатой в 1298,2 рубля. Самая низкая зарплата (896,8 рубля) – в Ганцевичском районе. В Барановичском районе средняя номинальная зарплата за ноябрь составила 1061,1 рубля.

По Брестской области средняя номинальная зарплата выросла до 1117,7 рубля, в целом по стране – до 1300,5.

Что с реальными доходами

За год (с ноября 2019 года по ноябрь 2020-го) номинальная зарплата в Барановичах выросла на 12,6%, реальная зарплата за этот же период увеличилась на 5,4%. Для сравнения: в Бресте за год реальная зарплата прибавила 7,7%, в Пинске – 8,7%.

В лидерах по росту реальной зарплаты (плюс 11,7%) оказался Жабинковский район.

В целом по Брестской области реальная зарплата за год увеличилась на 7,3%, по стране – на 9%.

Плюс 92 кг мандаринов за пять лет

За пять лет номинальная зарплата в Барановичах выросла почти в два раза. В переводе на доллары – почти на 30%: $315 в ноябре 2015 года до $409 в ноябре текущего.

За это время средняя зарплата увеличилась и в пересчете на главные атрибуты Нового года: мандарины, шампанское и живые елки. За пять лет средняя получка в Барановичах «потяжелела» на 31 живую 2-метровую елку, 70 бутылок шампанского и 92 кг мандаринов.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up