Новости / Отношения

Не рассказываю парню, сколько мужчин у меня было до него. Из-за этого ругаемся. Что делать?

2.01.2021, 15:39  / remove_red_eye 1047   / chat_bubble3

Почему парню хочется знать о прошлом своей девушки и стоит ли об этом рассказывать, поясняют психолог и сексолог.

Не рассказываю парню, сколько мужчин у меня было до него. Из-за этого ругаемся. Что делать?

– Парень постоянно спрашивает, сколько у меня до него было мужчин, а я не хочу отвечать. Из-за этого даже до ругани доходит! Как объяснить ему, что все, кто был до него, – это моя жизнь, о которой я не хочу говорить?

 

Элла Зубова, психолог

 

– В поведении молодого человека прослеживается сильная настойчивость в желании узнать количество партнеров, и у него, безусловно, есть на это свои причины. Например, такая засекреченность и категоричный отказ говорить на эту тему со стороны девушки провоцирует его на различные домыслы и неприятие ее прошлого. Также мужчине может быть важно знать о количестве партнеров, потому что он боится сравнения с другими и надеется, условно говоря, успокоить себя, если их было, на его взгляд, мало.

Провоцировать подобный интерес может и неуверенность в себе, и закомплексованность, и проблемы с самооценкой. Тогда информация нужна для того, чтобы почувствовать себя каким-то определенным образом.

Также количество бывших партнеров может быть критерием, по которому, в том числе, мужчина выбирает себе спутницу. Нередко мужчины делают выводы о порядочности женщины, исходя из собственных установок. К примеру, если у молодого человека несерьезные намерения в отношении девушки, то большое количество бывших партнеров играет на руку, говоря о том, что девушка «не заморачивается»; а если он хочет жениться и создать семью, то бывает, что большое количество партнеров его смущает.

У женщины в этом месте может быть своя история. Например, травматичный опыт, когда после озвучивания цифры ее бросил мужчина; или же страх, что нынешний молодой человек посчитает, что мужчин было слишком много или слишком мало.

В любом случае лучше откровенно поговорить со своим мужчиной и рассказать ему о своих страхах или причинах нежелания обсуждать интимную жизнь до него. Также стоит сделать акцент на том, что прошлое дало определенный опыт и сделало женщину такой, какая она понравилась своему молодому человеку, и что сейчас она живет настоящим, в котором есть она, ее мужчина и их отношения. А для гармоничных отношений важно доверие в паре и коммуникация.

Мужчине, в свою очередь, также стоит честно озвучить причины, по которым у него такой большой интерес к прошлому девушки. Именно откровенный разговор поможет наладить коммуникацию в паре и расставить точки над i. Также пара может обратиться к психологу, чтобы выстроить диалог с помощью профессионала.

 

Александра Мельник, сексолог

 

– В такой ситуации бесполезно ругаться и что-то объяснять, потому что у молодого человека, судя по всему, присутствует страх, сложившийся в силу его определенных ценностей и установок, которыми он пользуется. А когда есть подобный страх, то любые объяснения воспринимаются как оправдание или как ложь. В этом случае необходимо «убить» страх. А для этого изначально нужно понять, чего мужчина боится (например, что он окажется очередным партнером или не лучшим любовником). После понимания нужно начинать работу с конкретным убеждением и конкретным страхом.

С другой стороны, позиция «я не хочу о чем-то говорить» оставляет за собой множество возможных домыслов, и у партнера начинает включаться фантазия на основании его страхов. Если у человека есть вопрос, его нужно закрыть. Иначе, даже если мужчина не будет к нему возвращаться, он все равно подсознательно будет помнить о нем и на основании этого страха выстраивать свои отношения с женщиной.

В паре важен диалог. Стоит узнать у партнера причину, по которой он этим интересуется, и для чего ему это нужно знать. Кроме того, женщине важно понимать, что ее мужчина хочет в ответ услышать. Грубо говоря, каким он хочет быть по счету. В идеале, конечно, отвести мужчину на сеанс к психологу-сексологу, чтобы убрать тревожность и чтобы человека отпустила эта проблема.

Другой вопрос в том, как женщина сама относится к своей половой жизни, которая у нее была до нынешнего партнера. Так как подобное нежелание говорить о количестве – это, прежде всего, ее личное осуждение себя и личное неприятие того, что партнеров было очень много или, наоборот, очень мало.

Поэтому женщине тоже есть смысл обратиться к психологу-сексологу, чтобы понять, почему эта тема доставляет ей моральный дискомфорт, и убрать чувство вины по отношению к своей предыдущей половой жизни.

На самом деле есть замечательные браки, когда у женщины было и сто партнеров, и десять, и один. Стоит понимать, что качество отношений зависит не от количества партнеров «до», а от диалога и доверия в паре.

Читайте также: Случайно изменила мужу. Стоит ли признаваться?

Жена перестала следить за собой и теперь меня не возбуждает. Как все исправить и вернуть страсть в отношения?

У мужа пропала потенция после того, как нас «застукала» теща. Что делать?

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

а сколько было?))), у меня вот было достаточно, а он что верность будущей жене сохронял.??, некий durny

Scroll Up