Новости / Политика

О чем говорили в своих новогодних обращениях Лукашенко и Тихановская

1.01.2021, 11:43  / remove_red_eye 3990   / chat_bubble5

Александр Лукашенко поздравил белорусов с Новым годом, отметив, что уходящий год был ярким и своеобразным. Светлана Тихановская отметила, что год был богатым на трудности и заботы, однако подарил нам много надежд и вдохновения. 

О чем говорили в своих новогодних обращениях Лукашенко и Тихановская

Светлана Тихановская и Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко в своем выступлении предложил «перевернуть страницу пройденного» и объявить 2021 год «годом народного единства».

— Уходящий год был ярким и своеобразным. Он заставил белорусов искать ответы на извечные вопросы: кто мы, что будет с нами, с нашими детьми, куда мы идем и чего мы хотим. Мы особенно остро осознали, что имеем и что можем потерять, притом безвозвратно, — заявил он. — Год объединил человечество заботой о здоровье. А Господь указал нам наше место в этом мире и предупредил об ответственности за гармонию с природой. Благодаря неимоверным усилиям государства мы выстояли и обрели уверенность в завтрашнем дне. А главное — не оставили детей без будущего! Словом, нам нужен был этот год, чтобы понять, кто есть кто, чтобы по-настоящему оценить сделанное и увидеть, что мы нация, способная выжить в этом бурном мире только тогда, когда мы едины, когда мы вместе.

Лукашенко отметил, что Беларусь стала ядерной державой, а также «шагнула в космос, освоила производство легковых автомобилей и электромобилей, создала биотехнологическую корпорацию, освоила ракетное производство, развила IT».

— Но самое главное — мы сохранили продовольственную безопасность. И в то время, когда люди в богатых странах выстроились в километровые очереди за куском хлеба, наши крестьяне обеспечили белорусов необходимыми продуктами питания, — заявил он.

Также Лукашенко сказал, что «некоторые, столкнувшись с вызовами високосного года, хотят вернуться в Беларусь, какой она была годом раньше», и подчеркнул, что «у нас нет времени идти назад и проходить пройденное».

— Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Для этого надо просто отправить 2020-й в историю. Но не забыть его уроки, — отметил он.

Выступление экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской транслировалось на Youtube, на телеканале «Белсат», в ее и ряде других телеграм-каналов. Обращение было записано в домашних условиях, так как Тихановская сейчас на самоизоляции как контакт первого уровня, пишут naviny.by.

— Дорогие белорусы! Уже много раз было сказано, что 2020 год был сложным, — отметила Тихановская. — Богатым на трудности и заботы для всего мира и особенно для Беларуси. И это так. Однако год также подарил нам много надежд и вдохновения. В этом году многое изменилось, но главное изменение — это мы сами. 2020-й стал годом, когда белорусы объединились.

Объединились, чтобы «помочь медикам, которые боролись за наши жизни», чтобы «поставить подписи за тех лидеров, кому мы поверили, и вдруг увидели друг друга в бесконечных очередях», «чтобы отстоять свой выбор.  Дух захватывало от того, сколько нас было на общих митингах!».

— Мы знаем, что нам уже не нужно никому ничего доказывать, — мы уже доказали все, что хотели. 2020-й стал годом, когда мы перестали молчать и вышли из своих домов. И мы идем дальше, — подчеркнула Тихановская.

По ее словам, к новой Беларуси идет белорус, «который жаждет уважения к себе как к человеку», а в мыслях и сердце с ним «идет каждый политзаключенный и каждый задержанный за свое достоинство».

— Я поздравляю нас с этим, дорогие мои белорусы. Желаю нам оставаться такими же искренними, открытыми и невероятными. Желаю нам еще больше сил, нашим родным — здоровья, нашим сердцам — спокойствия и веры. Желаю, чтобы в новом году все, кого нам так не хватает, вернулись домой. С новым 2021 годом! Жыве Беларусь! — закончила свое выступление Тихановская.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Yuri

«дух захватывает сколько нас было….» — 500 тысяч вас было из 9.5 млн. В самые рыбные дни. Когда она уже поймет, что она тут никто и звать ее никак.

Последнее изменение около 19 дней назад
Scroll Up