Новости / Калейдоскоп

Зачем покупают старые аккумуляторы?

31.12.2020, 11:08  / remove_red_eye 42   / chat_bubble0
Зачем покупают старые аккумуляторы?

Важным источником дохода у легальных фирм, действующих на основании лицензии, является прием аккумуляторов у населения с последующей перепродажей оптовому потребителю.

Также этим промышляют и частные нелегалы – скупщики старья, и полулегальные заготовительные конторы, работающие на свой страх и риск.

Необходимо помнить, что старые АКБ отнесены ко второму классу опасности при сертификации промышленных отходов. Хранение и транспортировка должны производиться с соблюдением правил химической безопасности.

Цены у нелегалов за отработанные батареи невысоки. Ведь, чтобы получить прибыль, они свозят всё на фирмы, имеющие лицензию, и сдают их там. Логично рассудить, что и автолюбитель, желающий избавиться от старых АКБ, годами лежащих в гараже, также может их сдать официалам, но по более высокой цене.

К примеру:

  • Алексей сдал перекупщикам батарею емкостью 60Ач;
  • Получил за нее 15 рублей (стоимость рассчитана по емкости);
  • Перекупщик отвез в один из легальных пунктов приема АКБ;
  • Сдал ее по весу: 17кг х 1,2р за кг;
  • Итого 20 рублей при сдаче в пункте приема АКБ;
  • Прибыль 5 рублей с одного аккумулятора.

Какие выводы мы можем сделать?

  1. Сдать старый аккумулятор лучше организации, имеющей специальную лицензию на этот вид деятельности. При этом вы точно будете уверены, что переработка пройдет с соблюдением всех технологических и экологических норм.
  2. Выгода очевидна. У серьезных фирм цена на покупку лома аккумуляторов всегда выше.
  3. Давайте не будем забывать и об экологии. Соединения свинца являются чрезвычайно токсичными, могут накапливаться в организме человека, почве, растениях. Всё это может привести к плачевным последствиям.

После переработки старые АКБ получают новую жизнь. Электролит деактивируется и используется в химической промышленности. Пластик перерабатывается в гранулы. А из свинца после очистки и переплавки производят пластины для новых аккумуляторов. Своего рода — безотходное производство.

Основным видом деятельности компании Аккамулик является оптовая и розничная торговля новыми автомобильными аккумуляторами и закупка у населения лома отработанных свинцовых аккумуляторных батарей с электролитом (лицензия №02260-13-15/17 выдана 11.09.2017 Министерством промышленности Республики Беларусь).

Сдав отработавший АКБ по высокой расценке в один из наших пунктов приема, Вы получите ощутимую дополнительную скидку на новый аккумулятор.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: