Новости / Калейдоскоп

Выбираем тумбу для обуви – полезные советы

31.12.2020, 11:12  / remove_red_eye 224   / chat_bubble0
Выбираем тумбу для обуви – полезные советы

Сложно поддерживать порядок в прихожей, если одежда и обувь разбросаны где попало, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы как можно рациональнее организовать здесь пространство. Прежде всего, следует подумать о покупке обувницы – специальная полка или тумбочка для обуви существенно снизит степень хаоса и поможет освободить место в коридоре. Такое решение особенно выгодно в тех прихожих, где слишком маленькая площадь, и места для полноценного гардеробного шкафа недостаточно.

Разновидности обувниц

Производители мебели выпускают огромное количество всевозможных конструкций, предназначенных для хранения обуви – их можно условно разделить на три большие категории:

  • Закрытые – это так называемые обувные комоды, которые чаще всего изготавливаются из древесины и используются для долгосрочного хранения обуви. Они выгодны тем, что содержимое не покрывается пылью и не находится на всеобщем обозрении.

  • Открытые – эта разновидность удобна в первую очередь тем, что вся обувь хорошо видна и находится в лёгком доступе. Это избавляет от длительных поисков любимых туфель и освобождает от необходимости вытряхивать всё содержимое полок, чтобы достать сапоги на зиму. Такие полки чаще всего изготавливают из дерева, металла или пластика – как правило, они относятся к числу бюджетных конструкций.

  • Комбинированные – в них имеются, как закрытые отделения с дверцами или ящиками, так и открытые полки. Иногда такие модели оснащают сиденьем, которое позволяет обуваться с комфортом, а также специальные полки для аксессуаров – перчаток, зонтов, ключей, обувных щёток.

Сколько должно быть полок?

Очевидно, что этажность обувной тумбы потребитель определяет, исходя из своих запросов. Следуя логике, можно заметить, что одной полки обычно бывает недостаточно – желательно иметь хотя бы две, чтобы можно было расставить повседневную обувь и парадные туфли. Трёхэтажные конструкции обычно устанавливают в просторных прихожих, где для них достаточно места – в основном это конструкции закрытого типа.

Выбираем материал

Материал, из которого сделана обувница, во многом определяет её свойства, а также стилистику оформления:

  • Пластик – практичный и недорогой, он стильно выглядит и очень удобен в эксплуатации. Неприхотливые в плане ухода пластиковые полки используются для того, чтобы исключить контакт выпачканной обуви с полом – некоторые модели устроены таким образом, чтобы грязная вода собиралась в специальный поддон.

  • Дерево – традиционный материал, который используется довольно часто. Деревянные обувницы выглядят солидно и статусно, кроме того они отличаются прочностью, долговечностью и практичностью. Дерево также даёт широкий спектр возможностей в плане цены и оформления – сделанную из него конструкцию можно выбрать, как в эконом-нише, так и в премиум-классе.

  • МДФ – хорошая альтернатива массиву натурального дерева. Полочки из МДФ выглядят очень стильно – для их отделки используют ламинацию и шпонирование, что позволяет получить любые расцветки, имитирующие натуральные материалы. МДФ устойчив к воздействию влаги, он прочен и износостоек. Кроме того, его цена гораздо ниже по сравнению с массивом.

  • Металл – эстетичный, долговечный и неприхотливый материал, который используется для изготовления доступной в финансовом плане мебели.

Размещение

Встроенные обувницы встречаются довольно редко, если они не входят в комплектацию набора мебели для прихожей. Чаще всего такие конструкции предполагают напольную установку в удобном месте входной зоны дома или квартиры.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: