Вкусно и просто. Торт «Вишня в снегу»
Незатейливый, красивый, вкусный и простой в приготовлении торт с начинкой из вишни и сливок порадует родных и приведет в восторг детей.
Ингредиенты
Для бисквита: | |
Яйца | 4–5 шт. |
Сахар | 120 г |
Мука | 110 г |
Ванилин | 0,5 г |
Соль | щепотка |
Для крема: | |
Сливки 35% | 700 г |
Сахар (или сахарная пудра) | 100–150 г |
Ваниль | по вкусу |
Для оформления: | |
Вишня | 120 г |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Шоколад | 1 ч. л. |
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли до появления пены, затем добавляя постепенно сахар, взбиваем до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться. По одному добавляем желтки и взбиваем массу до пышности.
Муку просеиваем и постепенно, частями, добавляем к яйцам. Дно разъемной формы выкладываем пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут. Готовый бисквит охлаждаем.
Для крема взбиваем сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавляем ванилин.
Бисквит разрезаем на две части. Нижнюю часть оставляем для донышка торта, верхнюю — разрезаем на кусочки. Основу торта смазываем сливками и выкладываем на него вишню. Затем по кругу раскладываем кусочки бисквита и снова поливаем кремом. В центр выкладываем вишню. Таким образом собираем весь торт в виде горки.
Обмазываем торт кремом, посыпаем кокосовой стружкой и натертым на терке шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования