Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Торт «Вишня в снегу»

31.12.2020, 8:30  / remove_red_eye 1819   / chat_bubble0

Незатейливый, красивый, вкусный и простой в приготовлении торт с начинкой из вишни и сливок порадует родных и приведет в восторг детей.

Вкусно и просто. Торт «Вишня в снегу»

Фото: iamcook.ru

Ингредиенты

Для бисквита:  
Яйца 4–5 шт.
Сахар 120 г
Мука 110 г
Ванилин 0,5 г
Соль щепотка
Для крема:  
Сливки 35% 700 г
Сахар (или сахарная пудра) 100–150 г
Ваниль по вкусу
Для оформления:  
Вишня 120 г
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Шоколад 1 ч. л.

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли до появления пены, затем добавляя постепенно сахар, взбиваем до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться. По одному добавляем желтки и взбиваем массу до пышности.

Муку просеиваем и постепенно, частями, добавляем к яйцам. Дно разъемной формы выкладываем пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут. Готовый бисквит охлаждаем.

Для крема взбиваем сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавляем ванилин.

Бисквит разрезаем на две части. Нижнюю часть оставляем для донышка торта, верхнюю — разрезаем на кусочки. Основу торта смазываем сливками и выкладываем на него вишню. Затем по кругу раскладываем кусочки бисквита и снова поливаем кремом. В центр выкладываем вишню. Таким образом собираем весь торт в виде горки.

Обмазываем торт кремом, посыпаем кокосовой стружкой и натертым на терке шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии