Новости / Отношения

«Ощущения в сексе станут ярче». О простых упражнениях, которые улучшат интим и женское здоровье, рассказала сексолог

31.12.2020, 19:00  / remove_red_eye 4318   / chat_bubble2

Как интимная гимнастика влияет на женское здоровье и сексуальную жизнь, почему важно заниматься с тренером, какие упражнения можно делать самостоятельно, а также как минимизировать последствия поднятий женщинами тяжестей, Intex-press рассказала сексолог Александра Мельник.

«Ощущения в сексе станут ярче». О простых упражнениях, которые улучшат интим и женское здоровье, рассказала сексолог

 

Здоровье и интим

Интимной гимнастикой рекомендуется заниматься всем женщинам в возрасте от 30 лет. Но и до 30 это будет также полезным. Во-первых, это важно для здоровья. Если мышцы не активны, то со временем они начинают атрофироваться и терять свою функциональность. Ослабленные мышцы тазового дна приводят к опущению внутренних органов и, следовательно, их дисфункции. Интимная гимнастика помогает справиться с этой проблемой на начальной стадии или вовсе ее предотвратить. 

Во-вторых, интимная гимнастика помогает получать большее сексуальное удовольствие. Когда женщина занимается, мышцы начинают работать лучше, развиваются эрогенные зоны, усиливается кровообращение, увеличивается чувствительность и ощущения в сексе становятся более яркими и приятными. Кроме того, если женщина не испытывает оргазм во время секса – это значимый сигнал о том, что ей стоит заняться интимной гимнастикой.

Александра Мельник

Когда стоит воздержаться

Несмотря на то, что интимная гимнастика – это полезный для женского здоровья комплекс, в некоторых случаях от этой затеи женщинам лучше воздержаться. Например, если есть воспалительный процесс или какие-либо инфекционные заболевания, беременность, послеродовой или послеоперационный период до определенного срока. Поэтому прежде, чем начинать занятия, женщине стоит посетить гинеколога.

Кроме того, если упражнения Кегеля женщина может выполнять самостоятельно, то следующим шагом интимной гимнастики важно заниматься с профессиональным инструктором, так как часто бывает, что женщина, имея неподготовленные мышцы, может взять слишком большой вес, а это иногда приводит к опущению внутренних органов. Также если есть воспалительные заболевания, усиление кровообращения может обострить процесс. 

Показания «по здоровью»

Особенно рекомендуется заниматься интимной гимнастикой женщинам, у которых есть проблема недержания мочи или геморрой. Ведь с помощью интимной гимнастики прокачивается та мышца, которой мы управляем во время мочеиспускания.

Что касается геморроя, выполнение упражнений зависит от того, в какой фазе заболевание. В период обострения интимной гимнастикой заниматься нельзя, чтобы не сделать хуже, а в активной фазе она нормализует кровоток и укрепляет мышцы ануса.

Сжимать мышцы

На первоначальной ступени для занятий интимной гимнастикой достаточно одного желания женщины. К примеру, упражнения Кегеля элементарны, незаметны для окружающих и не требуют никакой «спецтехники», их можно выполнять, когда идешь по улице или сидишь на работе.

А на следующем шаге нужен инструктор. При всей кажущейся простоте этого занятия есть определенные правила и динамики, которые нужно отслеживать, и процессы, которые нельзя нарушать. Тренер подберет подходящий тренажер и подскажет, когда можно увеличивать груз в зависимости от целей, которые преследует женщина, и от ее состояния здоровья и физической подготовки.

Если женщина чувствует, что мышцы ослаблены, то подойдут следующие простые упражнения: пытаться управлять струей мочи, сжимать по отдельности вагинальные, анальные мышцы и мышцы пресса.

«Дышать полным животом»

Интимная гимнастика – это больше, чем просто тренировка мышц тазового дна. В ней очень много различных направлений и инструментов по работе с мышцами. Самым главным и базовым упражнением, которому стоит научиться всем женщинам, является дыхание полным животом.

Так или иначе женщины сталкиваются с ситуациями, когда им приходится нести что-либо тяжелое, хотя это категорически противопоказано. Когда женщина поднимает тяжесть, для стабилизации опорно-двигательного аппарата создается внутрибрюшное давление, которое помогает равномерно распределить нагрузку между всеми мышцами, убрав ее с позвоночника. Но при этом внутрибрюшное давление и выталкивает внутренние половые органы вниз, что, в свою очередь, приводит к растяжению связок, на которых крепятся органы, и к опущению внутренних органов. Это первая и основная причина, по которой у женщин появляются проблемы с половыми органами.

Для того, чтобы этого избежать, необходимо выполнять упражнение «Полное дыхание животом» и при поднятии каких-либо тяжестей контролировать процесс дыхания, чтобы вдох не останавливался в области диафрагмы (то есть выше пупка), а чтобы воздух шел до нижнего отдела живота. Необходимо дышать не просто полной грудью, а полной грудью и полным животом. Тогда вся нагрузка распределяется между мышцами правильно, и это позволяет минимизировать негативное влияние на внутренние органы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ого)) новый вид спорта..качать мышцы матки))))