Новости / Новости компаний

Рождественские встречи. Стоматолог – про бизнес и любимое блюдо*

30.12.2020, 15:21  / remove_red_eye 1669   / chat_bubble0

Артем Подлобко – стоматолог-терапевт, директор и основатель «Стоматологии здоровья и красоты». В медицине он более 12 лет, но, когда выдается свободная минута, любит приготовить что-нибудь вкусненькое. Во время встречи с Intex-press накануне праздников Артем Подлобко приготовил оригинальный рождественский салат из креветок, а также рассказал, как попал в медицину, почему решил открыть свое дело и выбрал для этого именно Барановичи.

Рождественские встречи. Стоматолог – про бизнес и любимое блюдо*

Сотрудник газеты Intex-press Ирина Хмельницкая и Артем Подлобко. Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

«Хотел и переводчиком быть, и экономистом»

В медицину я попал благодаря своим родителям. Они – врачи, работали в нашем городе педиатрами. В детстве у меня, как и у всех, были сомнения, кем стать: сегодня хотел быть врачом, завтра переводчиком, послезавтра экономистом. Однако, когда пришло время поступать в вуз, я выбрал стоматологический факультет. Поступил в Минск на платное отделение. Впрочем, в этом был и плюс: я мог сам выбрать свое первое рабочее место. И когда встал вопрос о трудоустройстве, я, не раздумывая, выбрал родные Барановичи и начал работать в городской стоматологической поликлинике стоматологом-терапевтом.

Не важно, какой город – все зависит от тебя

Тем не менее мне всегда хотелось работать на себя. Открыть свою стоматологию в другом городе или стране даже не рассматривал. Я начинал в Барановичах, здесь были мои клиенты. К тому же я считаю, что город не имеет значения, все зависит от тебя. Ведь работу ты будешь делать одну и ту же, а комфортные условия для своей деятельности создаешь сам.

Непросто было найти подходящее помещение, ведь оно должно быть с медицинским назначением. В итоге решил расположиться в самом большом здании из всех предложенных – на улице Брестская, 110.

Начинали втроем: я и двое коллег, которые поначалу совмещали работу, с минимальным количеством оборудования. Что-то взяли в кредит, что-то в лизинг.

Страха потерпеть неудачу я не испытывал: за плечами было более 10 лет стажа работы и наработанная база клиентов. За 2,5 года мы смогли очень хорошо шагнуть вперед и стать успешными в своем деле. И места в помещении уже не хватает.

Для меня это стало делом всей моей жизни, в которую я вкладываю все силы и душу.

«Трепетно отношусь не только к качеству работы»

Сейчас в нашей «Стоматологии здоровья и красоты» большой спектр стоматологического оборудования и разнообразие предоставляемых услуг. Мы работаем не только со взрослыми, но и с детьми от 6 лет.

Я очень трепетно отношусь не только к качеству нашей работы, но и к нашему сервису. Многие, кто начинает свое дело, думают: сниму помещение, поставлю два шкафа с оборудованием и буду работать.

А лично мне хочется, чтобы человек к нам заходил и ему было приятно находиться в красивом помещении, ощущать благоприятную атмосферу. Благодаря нашим администраторам и врачам, которые выполняют свою работу на отлично, нас полюбили. И среди наших пациентов не только жители Барановичского региона, но и других городов, и даже стран.

Преимущества

В «Стоматологии здоровья и красоты» мы предоставляем клиентам практически все самые востребованные услуги. Тут и лазерная диагностика кариеса, и лазерное отбеливание, и компьютерное моделирование зубов, и обрезание уздечки без крови и разрезов у детей.

Наше преимущество – предоставление пациенту два года гарантии на лечение и протезирование зубов. Также мы вносим небольшой вклад в развитие стоматологического здоровья маленьких горожан: раз в месяц по своей инициативе посещаем барановичские школы, где обучаем учеников младших классов, как правильно чистить зубы, и дарим им подарки.

В планах расшириться, закупить еще более современное оборудование и открыть большой медицинский центр, где, кроме стоматологических услуг, мы могли бы оказывать и другие, к примеру, косметологические.

«Если не знаешь, с чего начать, то не начинай»

Открыть свое дело не сложно, но нужно понимать, что ты хочешь делать и как ты это будешь делать. Если не знаешь, с чего начать, то не начинай.

Рискнув открыть свою клинику, я понял, что без хлеба не останусь, так как умею все делать своими руками. Да, я понимаю, что на мне большая ответственность: ведь я не только управляю, но и работаю с клиентами. Впрочем, все это мне очень нравится и приносит огромное удовольствие. Возможно, лет через 10 я буду только делегировать обязанности и заниматься управлением, а все пациенты будут приходить на прием к моим сотрудникам.

Два блюда от Артема Подлобко к Новому году и Рождеству

Рождественский салат с вяленым мясом и айсбергом

Ингредиенты: салат айсберг, руккола, мясо вяленое – 200 г, пармезан – 200 г, масло оливковое.
Приготовление: в салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, рукколу, пармезан (слайсы), вяленое мясо (слайсы). В качестве заправки отлично подойдет обычное оливковое масло или любая другая салатная заправка. Тщательно перемешиваем, и салат готов. Соль можно не добавлять, так как соли вяленого мяса вполне достаточно.

Жареные креветки с чесноком

Ингредиенты: замороженные креветки – 500–600 г, сливочное масло, несколько зубчиков чеснока, половинка лимона, соевый соус, кунжут.
Приготовление: размороженные креветки очищаем от панцирей. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока (либо пропущенного через чесночницу). Добавляем креветки на сковороду и, постоянно помешивая, готовим несколько минут. Выжимаем туда сок половины лимона. Затем добавляем соевый соус и доводим креветки до полной готовности. Посыпаем кунжутом.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up