Новости / Здоровье

Почему медицинскую маску, по правилам, нужно носить синей стороной наружу

30.12.2020, 7:15  / remove_red_eye 1613   / chat_bubble2

В 2020 году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, вопрос о том, почему маску надо носить синей стороной наружу, оказался как никогда актуальным. На протяжении некоторого времени на просторах Интернета распространялась информация о том, что разницы между слоями данного средства индивидуальной защиты нет. Однако, как заявили производители, она всё же есть.

Почему медицинскую маску, по правилам, нужно носить синей стороной наружу

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО

Причины, по которым маску необходимо носить белой стороной внутрь

Отмечается, что в период распространения коронавирусной инфекции многие государственные и мировые предприятия стали изготавливать в несколько раз больше медицинских масок, нежели в обычное время. Кроме того, стали продаваться оригинальные многоразовые средства индивидуальной защиты. Так, если медицинская маска с обеих сторон одинакового цвета, значит, её можно использовать как угодно, пишет rsute.ru.

В случае же, при котором медицинская маска имеет разные цвета с обеих сторон, а они бывают и жёлтыми, и голубыми, и синими, и фиолетовыми, и зелёными, носить её необходимо по определённым правилам. Дело в том, что такие средства изготавливаются из разных материалов, каждый из которых выполняет определённые защитные функции в период пандемии коронавируса.

Согласно заявлениям специалистов, которые занимаются изготовлением медицинских масок, данные средства нужно носить так: белая сторона – внутрь, синяя или другая цветная часть – наружу. Дело в том, что характеристики каждого слоя влияют не только на комфорт во время ношения медицинского изделия, но и помогают предотвращать попадание в организм болезнетворных бактерий и вирусов.

Белый слой медицинской маски способен впитывать влагу, за счёт чего испарения под маской не будут мешать человеку во время носки. Особенно полезно это в летнее время года, когда кожа потеет. Цветной слой изделия же обладает водоотталкивающими свойствами, за счёт чего на кожу человека не смогут попасть опасные жидкости, включая вирусы и бактерии. Кроме того, синий слой медицинской маски не станет мокнуть от обычного дождя.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

«Гладко было на бумаге…»

Scroll Up