Новости / Общество

Александру Лукашенко «за особые заслуги» омоновцы вручили черный берет

30.12.2020, 12:48  / remove_red_eye 730   / chat_bubble1

Накануне Нового года 30 декабря Лукашенко выступил перед ОМОНом ГУВД Минского горисполкома в Уручье.

Александру Лукашенко «за особые заслуги» омоновцы вручили черный берет

Фото: БЕЛТА

По словам командира ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрия Балабы, черный берет вручен президенту «за особые заслуги». При этом Лукашенко пошутил, что вряд ли сдаст необходимые испытания на право ношения берета, сообщает БЕЛТА.

— Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа, — сказал Балаба.

Напомним, Лукашенко 30 декабря вручил награды силовикам.  

— Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями — сохранить страну. Время выбрало просто нас. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия. Честно и открыто вам говорю, и пусть они (противники действующей власти. — Прим. БЕЛТА) услышат: если бы люди в погонах зря ели хлеб, как они говорят, если бы в те августовские дни вы бы дрогнули, мы сегодня жили бы в другой стране. И вообще, жили ли бы мы, и существовала ли бы эта страна… Говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени и те, кто сегодня не понимают и противостоят нам на чистых минских улицах, поймут, что совершили вы в этом году, — заявил он.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Пусть теперь ходит в нём постоянно. Но правильнее было бы подарить балаклаву, дубинку и строительные стяжки. Для омона эти вещи более определяющие

Scroll Up