Новости / Происшествия

Женщину в Быхове осудили за репост из признанного экстремистским телеграм-канала и распространение нацистской символики

29.12.2020, 13:45  / remove_red_eye 501   / chat_bubble2

Ольгу Пушкареву, которая находится в декретном отпуске, оштрафовали на 15 базовых величин, или 405 рублей.

Женщину в Быхове осудили за репост из признанного экстремистским телеграм-канала и распространение нацистской символики

Фото: Владимир Лапцевич, 6tv.by

Судья суда Быховского района Владимир Жолудев 28 декабря рассмотрел два протокола об административных правонарушениях, составленных в отношении Ольги Пушкаревой, сообщает 6tv.by.

Женщина не отрицала того, что действительно распространила свастику и информацию из запрещенного в Беларуси телеграм-канала. Однако она подчеркивала, что распространение нацистской символики не было ее целью: просто цифры репрессированных в Третьем рейхе и Республике Беларусь ее впечатлили, и она захотела поделиться ими с другими людьми, не обращая внимания на флаг нацистской Германии, на фоне которого эти цифры были размещены.

Что касается второго правонарушения — репоста из признанного экстремистским телеграм-канала, то, как отмечал адвокат Пушкаревой Сергей Корытко, тут негативную роль сыграла недостаточная работа по информированию граждан о том, что канал признан экстремистским. Хотя, конечно, незнание вины не освобождает от ответственности. Защитник также указал, что после того, как Пушкарева узнала о незаконности своих действий, она сразу же удалила данную информацию. Он просил суд назначить его клиентке минимальный штраф по обеим статьям — ч. 1 ст. 17.10 и ч. 2 ст. 17.11 КоАП.

Учитывая признание вины подсудимой и наличие у нее малолетнего ребенка, судья Жолудев оштрафовал Ольгу Пушкареву на 15 базовых.

Читайте также: За одно слово в Telegram: бывший контрактник внутренних войск наказан «химией» за оскорбление милиционера.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

тут уже прозвище раз поделился свастикой))) сейчас даже не знаем где он))

Scroll Up